Баня из сруба

1334685473_1298566667_24.02brus-300x227

Баньки в последнее время стали возводить не только за городом, но также и в городской черте. Как правило, такие бани, подробнее о которых на костромасруб.рф, обладают обычной конструкцией, потому строятся традиционными способами. Для многих, особенно молодых людей, впервые приступивших к подобному роду постройки, привычные приемы, не затрагивая уже новых, являются неизвестными.

Баньки строят теми же методами и из таких же материалов, что и дачные домики, загородные строения, и хозяйственные приусадебные постройки. Но имеются правила и особые моменты, соблюдение которых дает возможность возводить наиболее дешевую и весьма удобную баню при учете индивидуальных возможностей, запросов.

Непосредственно перед строительством бани, требуется решить, на каком конкретно месте, а также из каких именно материалов ее возводить, каких она будет размеров, внутреннего устройства, внешнего вида, и чем оборудована.

Дверь в баньку лучше делать со стороны юга, поскольку это облегчит пользование постройкой в зимний период, ведь с юга меньшее количество сугробов, а снег там тает быстрее. Тогда как окна желательно делать со стороны юго-запада либо запада, ведь баньку, как правило, топят вечером, потому лучи вечернего солнца будут проникать сквозь небольшое оконце.

Фундамент делают столбчатый/ленточный, закладывая его при этом на глубину почвенного промерзания. Ленточные фундаменты нетяжелы по технологическим параметрам, однако они массивны и нуждаются в большом количестве материалов. С целью укладки фундамента роются траншеи, которые выводятся выше нулевой отметки. Далее траншея заливается раствором, после чего осуществляется пароизоляция. Столбчатые фундаменты подойдут для легких конструкций и стен. Они значительно дешевле ленточных фундаментов по трудозатратам, даже при закладке на большую глубину.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *