Баня на приусадебном участке — мечта и удовольствие

1

Говорят, без каких-либо удовольствий жить на свете невозможно. То есть жить-то все равно будешь, но разве такая жизнь может считаться полноценной? Хотя и удовольствия могут быть разными — музыка, путешествия, хорошие вина или настоящая русская баня. А потому иметь собственную баню на участке — мечта любого человека, который понимает толк в удовольствиях. Более того, многие горожане и обзаводятся загородной недвижимостью, чтобы иметь те удовольствия, которые абсолютно недоступны в мегаполисе. А банная процедура уже не воспринимается людьми как чисто гигиеническое деяние. В подавляющем большинстве случаев это источник неистощимого, вечного и поистине райского блаженства и наслажде

Стоит заметить в скобочках, что баня хороша любая, пусть это будет финская сауна, турецкий хаммам, японская процедура в бочке или новомодная инфракрасная сауна. Однако для «нашего» человека нет ничего лучше, чем русская парная баня, тем более что сегодня есть такие роскошные проекты бань из бревна, которые легко осуществить на своем участке, и такое строение станет органичной и даже центральной частью ландшафтного дизайна и частью общего архитектурного комплекса участка.

Сегодня мало где сохранились старинные бани по-черному, которые повсеместно были практически вытеснены более современными банями по-белому, в которых дым от печи-каменки выходит наружу через трубу дымохода. А жаль, ведь в «черных» банях, которые еще можно встретить в далеких сибирских деревнях, и сегодня царит тот самый неповторимый и легендарный «русский дух», о котором и говорится так много в русских героических сказках и сказаниях.

Однако время идет, развиваются технологии, и сегодня на загородном участке люди строят отличную баню из оцилиндрованного бревна, которая может стать настоящим украшением участка. Такие строения могут превратить участок в самый настоящий сказочный уголок, а особенно если в таком же стиле построены дом и другие службы. Да и возможность такая есть — проекты из оцилиндрованного бревна и в самом деле напоминают старинную русскую сказку. Но только для этого стоит в саду поставить украшенные узорами деревянные лавочки, а фронтоны украсить резными жар-птицами.

Нельзя баню считать только как место, в котором можно просто помыться. Русская парная баня — это самое большое удовольствие для владельца загородной недвижимости. Удовольствие, радость и райское наслаждение, которое никогда не надоест.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *