Деревянные окна возвращают доверие потребителей

woods

Для каждого человека важно, чтобы его дом был уютным. Но что потребитель подразумевает под этим словом?

Практичный и отвечающий нормам функциональности дизайн интерьера – это два важных приоритета в обустройстве комфортного дома. Третий фактор не менее важен — экологическая чистота материала. Окна в дизайне интерьера являются важным сегментом домостроения. По ним могут определить достаток владельца квартиры, через них в дом попадает солнечный свет.

Немного истории

В СССР рамы в оконных проемах были из дерева. В эти времена качество изделий для оконных проемов было низким. Древесина часто рассыхалась, ее необходимо было окрашивать каждую весну, а иногда и менять штапики. После того образования СНГ пришли новые технологии с Запада. Вместо деревянных окон люди стали устанавливать металлопластиковые. Сегодня уже сложно найти в многоэтажке окно из другого материала.

Экология

С развитием технологий и конкуренции на строительном рынке становится доступной важная информация. Например, не все окна из металлопластика являются экологически чистыми и безвредными для жильцов. Потребителю уже известно, что при изготовлении окон из металлопластика используются два ингредиента: кальций или свинец. Если в изготовлении был использован свинец, конечно, его вредные соединения будут негативно влиять на здоровье человека. Использование кальция для многих производителей нерентабельно, поэтому они отказываются от него.

В стремлении использовать только экологичные материалы многие снова стали устанавливать деревянные окна. Одна из проблем, которая заставила отказаться ранее от деревянных рам — сложность эксплуатации. Она решается использованием более выносливой к внешней среде древесины. Дуб и лиственница — это те материалы, которые будут служить долго. Сибирская лиственница произрастает в таком регионе, который содействует накоплению смолы, а она укрепляет древесину и делает ее стойкой к грибку и насекомым. Более того, из древесины испаряются фитонциды, которые оказывают пользу человеку. Лиственница не боится влаги и резких перепадов температур. Металлопластиковые окна непредсказуемы. Особенно если они изготовлены на производстве, которое не имеет определенной репутации на рынке. Лиственница с годами, как и дуб, становится только крепче, она не рассыхается и не подвергается деформации.


Запись опубликована в рубрике Строим вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *