Монтаж водостока

Монтаж-водостоков1Для вывода осадков с кровли используют водосточную систему. Купить водосточную систему можно в специализированных магазинах. Гарантируемый производителями срок службы водостока колеблется от 5 до 13 лет, при этом данный период эксплуатации может быть соблюдён лишь при выполнении всех правил использования и установки.

Во время монтажа водостока, крепление всех его элементов, как главных, так и дополнительных должно производиться в конкретной последовательности. Изначально производят разметку расположения определенного количества труб. Затем в точке предполагаемого размещения труб монтируются водоприёмные воронки. Монтаж воронок является первой ступенью установки в системах, в которых желоба соединяются с помощью воронок. На концах данных воронок имеются специальные приспособления для их соединения с желобом. Данные приспособления представляют собой уплотнители из резины или определенное место, которое предназначено для нанесения клея.

Когда воронка, согласно приложенной документации, должна присоединяться прямо к желобу, а не к самой кровле, то сначала необходимо произвести монтаж желобов, и только потом уже крепить воронки. При этом потребуется заранее вырезать отверстие на желобе, который отведен специально для крепления на нем воронки. Изначально нужно нанести контур отверстия, затем вырезать его с помощью ножовки.

Крепятся воронки к желобу с его лицевой стороны, при помощи механических фиксаторов либо клея. После чего, на расстоянии, которое указывается в инструкции, устанавливаются кронштейны для желоба. Установка осуществляется при обязательном учёте уклона желоба относительно воронки. Уклон, соответственно, должен быть ниже, нежели исходный уровень и ровняться 3 мм.


Запись опубликована в рубрике Строим вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *