Виды кондиционеров

e29_12-300x300

Рынок кондиционеров предлагает самые разнообразные модели, что простому покупателю порой трудно сделать выбор в пользу той или иной системы. Кондиционеры делят на разные классы в зависимости от конструктивного исполнения: моноблочные кондиционеры, сплит-системы, мульти-сплит системы. Все кондиционеры в большом ассортименте предлагаются покупателям специализированными магазинами. Кондиционер Тошиба купить можно как в магазинах, так и через интернет — магазин.
Моноблочные кондиционеры состоят из одного блока, это, как правило, оконные, мобильные модели, и крышные кондиционеры. В такой модели кондиционеров в едином корпусе размещены все элементы, поэтому такой кондиционер имеет упрощенную конструкцию и сравнительно небольшую стоимость.

 
Класс кондиционеров, так называемый сплит — система состоит обычно из двух блоков, и в этом классе представлены настенные, канальные модели, кассетные и другие. В кондиционере такого типа вся система разделена на два блока — наружный и внутренний, которые соединяются между собой электрическим кабелем, медными трубами. По трубам циркулирует фреон. Такие кондиционеры, как правило, можно наблюдать практически в каждом здании, когда снаружи мы видим ту часть кондиционера, которая наиболее шумная и громоздкая, в ней содержится компрессор. А внутренний блок, благодаря более эстетичному внешнему виду, и практическим отсутствием шума, размещают внутри помещения в любом удобном месте, будь то офисное здание или квартира. Все сплит-системы легко управляются с помощью пульта дистанционного управления, имеющие жидкокристаллический дисплей. При помощи пульта Вы можете задать любую температуру, установить таймер для того, что бы в заданное время автоматически включался и выключался кондиционер, также можно регулировать направление воздушного потока.

 
И наконец, мульти сплит система — это разновидность сплит систем. Отличаются они тем, что при наличии одного внешнего блока, подключено несколько блоков внутри помещения — от 2 до 4 — 5 штук. Причем внутренние блоки могут быть разной мощности 2 — 5 кВт, и разного типа. Это очень конструктивное решение позволило экономить место снаружи здания, и не портить внешний вид многочисленными блоками. Правда выгоды в стоимости такой системы нет, поскольку заменить несколько сплит систем на одну мульти сплит систему — трудоемкий процесс и монтаж обойдется в 1,5 — 2 раза дороже, так как потребуются более длинные коммуникации.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий