Как выбрать ортопедические основания

f7c5e4f17168b3a0da4fd6e8d33dМедицине давно известно, что здоровый сон – это залог здоровья. При этом большое значение приобретает спальное место. Для того чтобы любимый вами матрас служил намного дольше, а также усиливал имеющиеся в нем ортопедический эффект, то ортопедические основания купить необходимо. Дело в том что положив матрас на жесткую ровную поверхность, к примеру, на фанеру, вы нарушите циркуляцию воздуха, иначе говоря, матрас дышать не будет. К тому же, пока не найдена подходящая полноценная кровать или вы ждете ее получения на заказ, основание может ее заменить.

Его ламели существенно усиливают ортопедический эффект матраса, равномерно распределяя нагрузку на всю поверхность, таким образом, уменьшая ее. Они состоят из таких элементов, как рамы и ламели – пружинящие изогнутые деревянные перекладины. Материал для их производства может быть самым разнообразным. Цена зависит от того, будет ли оно выполнено из бюджетной фанеры из березы или самого дорогостоящего дерева бука. В процессе производства оно разрезается на несколько слоев, затем специальным клеем, с использованием определенных технологий, ему придается изгиб.

Для одной кровати количество ламелей составляет 13 на односпальную и на двуспальную – 26. Поэтому ортопедические основания цена колеблется в широком спектре, в зависимости от материала. Крепление перекладины не менее важно. Скрип при движении, подвижность по горизонтали надежно исключают каучуковые держатели для перекладин.
Чтобы матрас долго радовал своих хозяев можно использовать наматрасник. Это удобно, гигиенично и красиво. Он может стираться достаточно часто.

К тому же, если временно необходимо усилить или ослабить жесткость матраса, то он также незаменим. Наматрасник может иметь наполнение разных вариантов – от искусственных и до дорогостоящих натуральных. Это может быть кокосовая койра, Просто необходимо помнить, что если приобретать наматрасник с таким наполнением, то койра обязательно должна быть подвергнутой процессу латексирования. Иглопробивная койра может вызывать аллергию, быстро изнашиваться и становиться источником пыли. Отлатексированная койра поможет сделать матрас жестче. Кокосовая плита имеет толщину от 1 до 6 см. подвергнутая латексной обработке койра не разрушается. Она гипоаллергенна и гигиенична. Имеет хорошую долговечность, а также ее гигроскопичность практически нулевая.


Запись опубликована в рубрике Спальня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *