О керамической черепице.

90ea8687ebec5c215b35552d12da6ce7-300x224Натуральная керамическая черепица — это великолепный кровельный керамический материал, применяемый для каменных, кирпичных, деревянных строений при реконструкции и основном строительстве. Такая керамическая черепица позволяет изготавливать достаточно сложные скатные крыши.

Черепица из керамики — старейший кровельный материал, который отличается своей экологичностью, натуральностью, что придает ей особую ценность в наши дни. Керамическая черепица является востребованным кровельным изделием среди новых и недорогих материалов.

Изготовление керамической черепицы осталось таким же, как и в старые времена. Усовершенствовалось и поменялось только оборудование, тогда как технология изготовления осталась неизменна, то есть, гончарная глина и специфические добавки формуются в черепки, которые высушиваются и обжигаются при температурном режиме свыше 1000 градусов в печах. Качеству глины предъявляются жесточайшие требования, а именно, чем больше ее плотность, тем будет меньше пор и внутренних пустот, повысится морозоустойчивость и водонепроницаемость.

Натуральным цветом готовой черепицы из керамики является насыщенно коричневый или же красный цвет, который получается благодаря окислу железа, присутствующему в глине. После определенного периода керамическая черепица начинает покрываться патиной, а далее слегка темнеет. Внушительное многообразие оттенков и цветов представленного материала, которыми пестрит нынешний рынок, достигается посредством процесса ангобирования. Это происходит, когда на поверхность заготовок черепицы наносится раствор ангоба. При этом ангобированная черепица имеет первоначальный цвет на продолжении длительного срока. Еще одно покрытие черепицы — это глазурь, представляющая собой специальную стекловидную массу, наносящуюся на поверхность заготовок черепицы перед обжигом.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий