Пиролизные котлы.

Итак, пиролизные котлы (газогенераторные устройства) на отечественном рынке давно не являются новостью. Потребители уже знакомы с данным названием. Людей не удивляет уже, что пиролизные агрегаты, зачастую стоят в два раза дороже, нежели традиционные твердотопливные, потому что период их функционирования на одной загрузке превышает в разы время работы угольных/дровяных котлов.

Так почему все-таки пиролизные котлы способны функционировать на одной топливной закладке сутки и более? Естественно, срок их работы может мереться в обширных пределах исходя из многочисленных факторов, то есть: температуры снаружи, необходимых температурных показателей в помещении, влажности топлива, разновидности топлива, уровня утепления постройки, а также от правильности смонтированной и спроектированной отопительной системы.

При дровяном сжигании, к тому же, если они влажные, нереально достичь таких высоких температурных критериев, как во время сжигания газа, полученного из них.

Для газового горения надо меньше вторичного воздуха, нежели для дровяного горения, благодаря чему выше температурные показатели горения и соответственно, эффективность, время горения.

Процессом горения такого газа, как пиролизный, легче управлять, потому процесс газогенераторного котла может поддаваться автоматизации, то есть, так же, как работа жидкотопливного либо газового агрегата.

В основу действия газогенераторного котла заложен принцип пиролизного горения (либо сухой перегонки) топлива, сутью которого является то, что при условиях кислородного недостатка и под действием мощных температурных критериев сухая древесина начинает как бы разлагаться на летучую часть, называемую пиролизный газ, а также твердый остаток, то есть, древесный уголь (кокс). При этом пиролиз древесины осуществляется лишь при температурах 200 — 800°С.


Запись опубликована в рубрике Сантехника и отопление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *