Установка систем водоснабжения

ca40787bccfa1920d175d0c23bf5146cЧтобы система водоснабжения работала нормально и сантехнические работы по ее ремонту проводились как можно реже, нужно выдержать два момента при ее монтаже.

1. Скачки давления в точках отбора (потребления) воды должны быть исключены, так как они приводят к

интенсивному выходу из строя автоматики подключенных к системе машин. Оптимально, если разводка будет выполнена в виде коллектора, который представляет собой трубу достаточно большого диаметра с распределительной гребенкой. От гребенки к каждой точке потребления воды ведет отдельная труба. Бесперебойная работа приборов и агрегатов при таком способе монтажа будет обеспечена.

Выполнить разводку можно с использованием металлопластиковых труб. Рассчитанные на эксплуатацию в широком диапазоне значений давления и температуры воды, они уже хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации.

Надежность системы увеличивается, если ведущая от коллектора до каждого прибора труба не имеет соединений.

Монтаж металлопластиковых труб может быть открытым и закрытым (утопленным в стену). Замуровывать в стену разъемные соединения этих труб можно только при условии, что они будут выполнены с помощью обжимного патрубка, а не накидной гайки.

2. Вода, поступающая на входы бытовой сантехники и приборов должна иметь стабильный напор. Она должна быть очищена от механических загрязнений. Решаются указанные задачи установкой редукторов давления воды и запорных фильтров грубой очистки. Установка редуктора давления не только защищает дорогостоящую технику, но и обеспечивает постоянную предсказуемую подачу холодной и горячей из расположенных в квартире кранов. Давление воды в магистрали может достигать 6-7 бар, в то же время для работы большинства сантехнических устройств и приборов достаточно 3-4 бар. Редукторы устанавливаются после фильтра грубой очистки. С помощью встроенного в редуктор манометра осуществляется контроль и регулировка давления.


Запись опубликована в рубрике Сантехника и отопление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *