Стройматериалы

Общие сведения о стройматериалах и их св-ва.

Почти все строительные материалы ,а также изделия, нашедшие применение при реконструкции различных конструкций и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Главное о строй.материалах.

Натуральные стройматериалы, которые приобретают по окончании физико-механической разделки монолитных горных пластовых пород, с сбережением всех физических и ещё химико-технологических свойств, затем используются в виде блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а ещё дроблёного камня и песка, и др.

В больших объёмах применяются натуральные мягкие пласты: гравий, валуны и глина, и другие материалы.
Помимо этого горные пласты становятся главными базовыми материалами при изготовлении синтетических стройматериалов (т.к.: стекло, цемент, известь, и др).
С целью чего горные породы подлежат сложным видам химико-механической переработки.

Широкое использование натурального природного сырья обусловлено существованием хороших физико-химических свойств многочисленных сланцев.

И в изначальные века своего развития человек разумный обнаружил в недрах Земли множеств натуральных веществ, кoторые полностью решали их надобности и потребности.
На следующих ступенях жизни и развития общества возникают завышенные запросы и требовании к качеству натурального природного сырья , а также окончательного продукта.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Натуральные камни производят посредством обработки горно-каменных слоёв.
По механизму добычи камни делят на виды:

  • бут – добывают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как щебень — изготавливают дроблением;
  • сортированный — производят способом сортировки.

Изделия из камней по форме подразделяют на:

  1. Каменные материалы неправильной формовки (щебень, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие правильную форму и размер (плиты ).
  3. Щебёнка – краеугольные куски из горных пластов, имеющие размер от 5 до 50 миллиметров, которые получают при механическом раздроблении бута и рваного камня или натуральных каменных материалов.
  4. Гравийный материал – гладкие куски твёрдых пород р-ром от 5 до 110 миллиметров, и ещё гравий применяется для приготовления искусственных гравийных составов.
  5. Песок – разрыхлённая смесь частиц горных пород р-ром от 0,12 до 6 мм. Он всегда образуется после продувания каменных ископаемых, а также получается искусственным способом – раздроблением кусков горных пород гравия и щебня и т.д.
Природный материал из камня.

Натуральный природный камень в настоящий момент становится ещё более востребован.
Природный камень используется в строительстве и ремонте стен квартир и офисов.
Натуральный камень повсеместно применяется в земельном дизайне: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других.
Также камень используют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где используется, как правило, плитка из природного каменного материала.
Эта фирма владеет всем необходимым циклом работ по природному камню.
Производи распилку камня для укладки на фасады, а ещё шлифовку для отделки интерьеров , и производство различных предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из главных существующих деятельностей фирмы является добыча и продажa каменного стройматериала со имеющихся у нас мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный камень, владеющий огромной прочностью на сжатие , а также стоек к изнашиванию, что позволяет использовать его для обустройства дорожек. Ещё этот камень выносит множественные циклы замораживания – размораживания т.к несёт на себе небольшой уровень поглощения влаги. Поэтому его можно применять в строительстве и ремонте искусственных озёр и водопадов и других сооружений с наличием воды;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный материал интеллигентного вида, какой слишком декоративен и красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности плюс по влагопоглощению. Таким образом, бордовый плитняк рекомендуют всегда, но не для дорожек и водных сооружений;
  3. ещё пилим облицовочную плитку всякого размера;
  4. всегда представлен в продаже – бут и грубоколотый камень и другие.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Контактные данные: rofeky@moi.ua

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий