Строительные материалы от ЗАО Тёзуч

Главные пункты о стройматериалах.

Почти все строительные материалы ,а также изделия, нашедшие применение в строительстве разных конструкций и зданий, подразделяются на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Далее, природные натуральные разделяются на четыре категории:

  1. Каменные натуральные стройматериалы.
  2. Вязкие строительные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Лесные стройматериалы и изд. из них.
  4. Металл и изделия из него.

В зависимости от назначения имеющихся факторов эксплуатации зданий и сооружений, подбираются соответственные строй.материалы, которые характеризуются определёнными защитными свойствами от воздействия на них окружающей среды.

Взяв во внимание все эти особенности, сразу очевидно,что каждый стройматериал должен владеть определенными строительными качествами.

К примеру:

  • стройматериал для наружных стенок, обязан обладать низкой проводимостью тепла при достаточной твёрдости, для того, чтобы защищать и сохранять помещения от наружного мороза;
  • материал ,применяемый для магистралей, такие как бетон, должен нести на себе высокую прочность и малую вытираемость, для того, чтобы выдержать натиск от траспортных средств.
Общее о строй.материалах.

Природные строй.материалы, приобретаемые в результате механической переработки сложных горных пластовых ископаемых, с сохранением их физико-механических и ещё технологических свойств и характеристик, затем применяются в качестве плит, блоков, камней, а плюс песка, бутового камня и щебня, и т.д.

В огромных объёмах находят применение естественные рыхлые породы: глина и валуны, и др.
Кроме того горные породы становятся главными сырьевыми веществами при производстве синтетических стройматериалов (т.к.: цемент, известь, керамика, и др).
В связи с чем породы подлежат сложным разновидностям химико-механической переработки.

Широкое использование применение природного сырья обусловлено существованием благоприятных химико-физических свойств и особенностей множественных натуральных пород.

Уже в изначальные периоды своего существования Homo Sapiens понял, что на поверхности большое множество природных в-в, какие стопроцентно удовлетворяли их надобности.
На дальнейших ступенях развития человечества появляются более высокие запросы к изыскам и качеству природного сырья , а также окончательного продукта.

Основные группы и классификация природных каменных материалов.

Натуральные камни изготавливают методом обработки каменных пластов.
По методу получения камни делят на:

  • рваный камень или бут – получают из породы методом взрывания;
  • колотый камень – получают способом раскола твёрдой горной породы без предварительной обработки;
  • дроблёный т.к. искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают путём сортировки.

Стройматериалы из камня по форме делят на:

  1. Каменные материалы различной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные стройматериалы, несущие ровную форму и размер (плиты ).
  3. Щебневый материал – краеугольные куски из пород, размером от 3 до 60 миллиметров, которые получают при природном раздроблении бута и рваного камня , а также природных камня.
  4. Гравийный материал – гладкие куски горных пород р-ром от 5 до 115 миллиметров, плюс гравий используется с целью изготовления искусственных гравийно-щебёночных составов.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь частиц горных залежей р-ром от 0,13 до 4 миллиметров. Он обычно образуется в итоге выветривания каменных ископаемых, а ещё может быть получен искус. путём – размельчением гравия, кусков горных пород и т.д.
Природный каменный материал.

Натуральный пластовый камень в современном мире становится ещё более нужен.
Натуральный камень применяется в выкладке стен квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный каменный стройматериал широко применяется в земельном устройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других.
Ещё его применяют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, где применяется, как правило, плитка из натурального природного стройматериала.
Эта фирма обладает всем необходимым циклом работ по натуральному камню.
Делаем распилку камня для укладки на фасады, а также шлифование для облагораживания интерьеров , и изготовление различных отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых основных имеющихся специализаций компании является продажа камня со своих карьеров на Западном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный камень, который обладает большой прочностью на сжатие и стоек к истиранию, что даёт возможность употреблять его для устройства площадок под автомобили. Также этот камень хорошо переносит многократные случаи замораживания – размораживания ввиду того, что имеет низкий уровень поглощения влаги. Поэтому серо-зелёный плитняк можно применять в отделке искусственных озёр и водопадов и других построек с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный камень благородного облика, какой очень декоративен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности и твёрдости и по поглощению влаги. Вот почему его используют везде, кроме для дорожек и водных конструкций;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда представлен в наличии – рваный камень и булыжник и другие.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Обращаться: medirol@bk.org

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *