Фирма стройматериалов — ИП Куцыж

Основные сведения о строительных материалах и их св-ва.

Почти все строй.материалы ,а также изделия из них, применяемые в строительстве разных зданий и сооружений, делятся на:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Далее, природные натуральные делятся на 4 подгруппы:

  1. Каменные натуральные стройматериалы.
  2. Вяжущие материалы неорганические и органические.
  3. Лесные стройматериалы ,а также изд. из них.
  4. Металлические изд..

От назначения основных показателей эксплуатирования зданий и конструкций, подбираются соответствующие строительные материалы, какие обладают нужными защитными свойствами от действия на стройматериалы окружающей среды обитания.

Учитывая все эти тонкости и особенности, сразу понятно,что каждый строительный материал обязан обладать нужными строительными качествами.

К примеру:

  • строительный материал ,применяемый для внеших стен, должен владеть малой теплопроводностью при достаточной твёрдости, чтобы защищать и сохранять помещения от наружного мороза;
  • стройматериал ,применяемый для автомобильных дорог, такие как асфальт и бетон, обязан нести на себе большую прочность ,а также небольшую истираемость, для того, чтобы выдерживать давление от транспорта.
Главные сведения о строительных материалах.

Природные строй.материалы, приобретаемые по окончании механической переработки сложных монолитных горных залежей, с сбережением всех физических , а также технологических свойств, затем применяются в форме плит, блоков, а плюс дроблёного камня и щебня, и др.

В гигантских объёмах используются естественные нетвёрдые пласты: валуны, гравий и песок, и другие материалы.
Помимо этого горные породы являются важнейшими сырьевыми средствами при производстве искусственных строй.материалов (т.к.: цемент, керамика, стекло, и других материалов).
Для чего горные породы подлежат сложным видам механической и технологической обработки.

Распространённое использование натурального сырья из горных пород обусловлено наличием благоприятных химико-физических свойств множественных пород.

Даже в ранние века своего существования гомосапиенс понял, что в недрах планеты Земля множеств натуральных веществ, кoторые полностью удовлетворяли их потребности.
На дальнейших ступенях развития общества выявляются повышенные запросы к качеству натурального природного сырья , а также конечного материала.

Основные виды и классификация природных каменных строительных материалов.

Натуральные природные камни производят методом обработки каменных пластов.
По методу получения каменные материалы подразделяют на:

  • рваный камень – добывают из горной породы способом взрыва;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный т.к. искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают методом рассортировки.

Материалы из камня по форме делят на:

  1. Камни неровной формы (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные стройматериалы, несущие чёткую форму (блоки ).
  3. Щебень – острые части из пород, размером от 6 до 65 мм, получаемые при механическом дроблении бута или естественных каменных изделий.
  4. Гравий – сглаженные части пород размером от 4 до 110 мм, плюс гравий используется для изготовления иск. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песочный материал – рыхлая взвесь частиц каменных залежей р-ром от 0,13 до 6 миллиметров. Он всегда формируется в итоге продувания твёрдых пород, а также может быть получен искусственным способом – измельчением кусков горных пород гравия и щебня и др.
Природный натуральный материал из камня.

Природный натуральный каменный материал в нашем мире является ещё больше значим.
Камень применяется в ремонте полов и стен квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный каменный строительный материал активно применяется в садовом устроении: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и других элементов.
Также природный натуральный камень применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь используется, как правило, плитка из натурального природного камня.
Наша фирма владеет всем необходимым комплексом работ по натуральному кaменному материалу.
Делаем распил материала для мощения и укладки на фасады, а ещё шлифование для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление различных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых основных существующих направленностей организации является добыча и продажa каменного стройматериала со своих карьеров на Южном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, владеющий достаточной прочностью на сжатие и устойчив к изнашиванию, что позволяет использовать этот камень для укладки дорожек. Также этот камень хорошо переносит множественные циклы замерзания – размерзания т.к имеет малый ур-нь влагопоглощения. Таким образом, этот материал возможно применять в отделке искусственных озёр и др. сооружений с наличием воды;
  2. бордовый плитняк – натуральный камень интеллигентного вида, какой довольно красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости , а также по поглощению влаги. Таким образом, этот материал используют везде, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё пилим брусчатку разного размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут или рваный камень и булыжник и другие.
  5. Вяжущие вещества и материалы.
Обращаться: pylyzy@mi.org

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *