Информация по стройматериалам

Важные ключевые моменты о строительных материалах и их св-ва.

Основные строй.материалы ,а также изделия из них, используемые при реконструкции разных зданий, разделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А природные натуральные делятся на 4 подгруппы:

  1. Каменные натуральные стройматериалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные строительные материалы неорганические и органические.
  3. Лесные стройматериалы и изд. из них.
  4. Металл.

В зависимости от вида основных условий эксплуатации конструкций и сооружений, подбираются соответствующие строй.материалы, какие обладают нужными защитными свойствами от действия на стройматериалы окружающей среды обитания.

Взяв во внимание все тонкости, становится ясно,что любой стройматериал должен обладать необходимыми строительными характеристиками.

Например:

  • строительный материал для внеших стенок, должен обладать малой теплопроводимостью при достаточной износостойкости, для того, чтобы защищать и сохранять помещения от наружного холода;
  • материал ,применяемый для дорог, т.к асфальт и бетон, должен нести на себе высокую прочность и небольшую изнашиваемость, чтобы удержать нагрузки от автомобилей и другого транспорта.
Натуральные строительные материалы.

Натуральные природные материалы для строительства и ремонта, приобретаемые по окончании мех. переработки монолитных пластовых слоёв, с сбережением их механических и ещё химико-технологических характеристик, затем используются и применяются в качестве плит, блоков, а ещё щебня и дроблёного песка, и др.

В огромных объёмах используются естественные мягкие породы: валуны, гравий и песок, и т.д.
Также природные горные пласты являются основными базовыми средствами при изготовлении искусственных строительных материалов (таких, как: стекло, цемент, известь, и т.д).
В связи с чем горные породы подлежат не простым видам механической и технологической переработки.

Распространённое применение натурального природного сырья из горных пород обусловлено наличием благоприятных физических и химических св-в разнообразных сланцев.

Уже в первобытные времена нашегo появления гомосапиенс понял, что на поверхности множеств натуральных материалов, кoторые полностью решали их надобности.
На последующих стадиях жизни человечества выявляются более высокие запросы к качеству натурального природного материала и окончательного стройматериала.

Основные виды и классификация натуральных каменных материалов.

Природные каменные материалы получают методом разработки горных твёрдых пород.
По способу производства камни делят на:

  • рваный камень или бут – получают из породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • раздробленный такой как щебень, искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный — производят путём сортировки.

Материалы из камней по форме делят на:

  1. Камни неровной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные материалы, имеющие чёткую форму (плиты и блоки ).
  3. Щебень – краеугольные изделия из пород, имеющие размер от 5 до 55 миллиметров, которые получают при механическом измельчении рваного камня , а также естественных каменных материалов.
  4. Гравийный стройматериал – сглаженные куски горных пород р-ром от 6 до 110 мм, и ещё гравий применяется с целью изготовления искус. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая взвесь частей каменных пород р-ром от 0,14 до 6 миллиметров. Песок обычно формируется в итоге выветривания горных образований, а также получается искус. способом – раздроблением кусков горных пород гравия и щебня и других.
Натуральный каменный стройматериал.

Природный натуральный каменный материал в настоящий момент является ещё более востребован.
Он применяется в строительстве и ремонте полов и стен квартир, офисов и общественных заведений.
Природный каменный материал активно применяется в ландшафтном благоустройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и т.д.
Также его используют для декорирования и отделки интерьеров, здесь используется, в основном, облицовочная плитка из натурального природного стройматериала.
Эта компания обладает полным циклом занятий по природному кaменному материалу.
Осуществляем распилку материала для мощения и укладки на фасады, а также шлифовку для отделки интерьеров , и производство разных отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из главных существующих деятельностей компании является реализация камня со частных мест добычи на Западном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, владеющий большой прочностью на сжатие и стоек к вытиранию, что позволяет употреблять его для строительства дорожек и площадок под автомобили. Также этот плитняк хорошо переносит множественные циклы замораживания – размораживания т.к имеет невысокий уровень влагопоглощения. Поэтому серо-зелёный плитняк можно использовать при строительстве и ремонте искусственных озёр, водопадов и каналов и др. конструкций с использованием Н2О;
  2. бордовый плитняк – природный каменный стройматериал дорогого вида, который довольно декоративен и красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности плюс по поглощению влаги. Вот почему бордовый плитняк используют везде, в исключая применение для дорожек и водных сооружений;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – рваный камень и бут, гравий, песок и другие.
  5. Вяжущие материалы.
Обратная связь: tjsjge@imail.ua

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий