Строительные материалы от ИП Щацах-стройматериалы

Главные пункты о стройматериалах.

Основные строй.материалы и изделия, применяемые в реконструкции всевозможных конструкций и зданий, делятся на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Далее, натуральные подразделяются на четыре подгруппы:

  1. Каменные натуральные стройматериалы.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Древесные стройматериалы плюс изделия из них.
  4. Металл.

В зависимости от вида основных условий эксплуатации конструкций и сооружений, берутся соответственные стройматериалы, которые характеризуются необходимыми защитными свойствами и качествами от действия на стройматериалы окружающей внешней среды.

Взяв во внимание эти тонкости и особенности, сразу ясно,что любой стройматериал обязан владеть определёнными строительно–техническими свойствами.

Н-р:

  • стройматериал ,применяемый для внеших стенок, обязан владеть малой теплопроводимостью при высокой износостойкости, чтобы сохранять помещения от наружного холода;
  • материал ,применяемый для автомагистралей, такие как бетон, обязан иметь необходимую прочность ,а также низкую изнашиваемость, для того, чтобы выдержать натиск от автомобилей и другого транспорта.
Натуральные строительные материалы.

Натуральные природные стройматериалы, добываемые в результате физико-механической переработки монолитных горных пластовых ископаемых, с сохранением их физико-механических и химико-технологических качеств, затем используются в виде блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а ещё щебня и бутового камня, и других материалов.

В гигантских объёмах используются естественные рыхлые пласты: глина, песок и гравий, и т.д.
Также природные горные ископаемые становятся основными сырьевыми продуктами при получении искусственных строительных материалов (т.к.: цемент, керамика, стекло, и т.д).
В связи с чем породы подвергаются технически сложным видам механической и технологической обработки.

Распространённое применение натурального сырья связано с существованием хороших физических и химических св-в многочисленных пород.

Уже в ранние времена человеческого появления гомосапиенс обнаружил на поверхности множеств природных в-в, кoторые полностью решали его потребности.
На последующих этапах развития человечества появляются завышенные запросы и требовании к изыскам природного сырья и ещё конечного материала.

Классификация природных каменных строительных материалов.

Природные камни производят путём разработки каменных пород.
По методу производства камни делят на группы:

  • бут – добывают из горной породы способом взрыва;
  • колотый камень – добывают путём раскалывания каменной породы без предварительной обработки;
  • раздробленный такой как искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают путём рассортировки.

Материалы из камней по форме делят на:

  1. Камни различной формовки (щебень, булыжни ).
  2. Штучные каменные материалы, несущие правильную форму (блоки ).
  3. Щебневый материал – краеугольные изделия из твёрдых слоёв, имеющие размер от 4 до 50 мм, получаемые при природном измельчении рваного камня , а также натуральных камня.
  4. Гравийный стройматериал – окатанные куски пород р-ром от 5 до 115 миллиметров, а также он применяется для изготовления искус. щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песочный материал – разрыхлённая смесь частей каменных залежей р-ром от 0,14 до 5 мм. Песок , как правило, получается после продувания горных ископаемых, а ещё может быть получен искусственным способом – размельчением гравия, кусков горных пород и т.д.
Природный материал из камня.

Природный натуральный пластовый камень в настоящий момент становится ещё более востребован.
Он используется в ремонте полов квартир и офисов.
Природный натуральный камень повсеместно применяется в земельном благоустройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других.
Также природный натуральный камень применяют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, здесь используется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного стройматериала.
Эта организация владеет наиболее полным комплексом работ по натуральному камню.
Осуществляем распил материала для укладки на фасады, а также шлифование для отделки интерьеров и экстерьеров , и изготовление разных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из главных существующих деятельностей организации является продажа каменного стройматериала со собственных карьеров на Южном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный каменный стройматериал, владеющий высокой прочностью на сжатие , а также устойчив к изнашиванию, что даёт возможность применять этот материал для строительства дорожек. Кроме этого этот камень выносит многократные циклы замораживания – размораживания ввиду того, что имеет небольшой показатель влагопоглощения. Поэтому его возможно применять при строительстве искусственных водоёмов и других сооружений с наличием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный камень интеллигентного вида, какой очень декоративен, но слишком уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости плюс по влагопоглощению. Таким образом, его используют всегда, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда имеется в наличии – бут и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и другие.
  5. Вяжущие вещества и материалы.
Email: mavytim@email.com

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *