Строительные материалы фирмы ООО Шечёд

Основные ключевые моменты о стройматериалах и их св-ва.

Почти все строй.материалы ,а также изделия, используемые в строительстве, ремонте и реконструкции разных конструкций, зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А природные подразделяются на 4 подвида:

  1. Каменные натуральные строй.материалы.
  2. Вязкие строительные материалы неорганические и органические.
  3. Древесные материалы ,а также изделия из них.
  4. Металл и изделия из металла.

В зависимости от разновидности основных показателей эксплуатирования зданий и сооружений, применяются соответственные строй.материалы, какие обладают определёнными защитными свойствами от воздействия на них окружающей внешней среды обитания.

Учитывая все тонкости, становится ясно,что любой строительный материал обязан обладать необходимыми строительно–технологическими свойствами.

Например:

  • строительный материал для наружных стенок, обязан владеть наименьшей теплопроводимостью при достаточной твёрдости, для того, чтобы сохранять помещения от наружного мороза;
  • стройматериал ,применяемый для автомобильных дорог, т.к асфальт, обязан иметь большую прочность и небольшую вытираемость, для того, чтобы выдерживать давление от транспорта.
Природные строй.материалы.

Натуральные материалы для строительства, получаемые после физико-механической переработки сложных монолитных горных слоёв, с сохранением их механических и ещё технологических характеристик, затем используются в виде блоков, брусчатки, облицовочных камней, а также песка, бутового камня и щебня, и т.д.

В гигантских количествах применяются естественные рыхлые породы: валуны, гравий и песок, и т.д.
Ещё природные горные ископаемые являются важнейшими базовыми веществами при получении синтетических строй.материалов (таких, как: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и других материалов).
С целью чего горные породы подвергаются сложным разновидностям механической и технологической переработки.

Широкое применение натурального природного сырья обусловлено наличием хороших химико-физических свойств множественных сланцев.

Уже в изначальные периоды своего появления гомосапиенс узнал, что в недрах земли множеств природных материалов, кoторые полностью удовлетворяли его потребности.
На дальнейших стадиях жизни и развития человечества появляются завышенные требования к изыскам и качеству натурального природного сырья и ещё готового продукта.

Классификация природных каменных строительных материалов.

Природные изделия из камней получают путём переработки горно-каменных пластов.
По механизму производства камни подразделяют на:

  • бут – извлекают из горной породы способом взрыва;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный такой как щебень — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают путём сортировки.

Изделия из камней по форме подразделяют на:

  1. Изделия из камней различной формы (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные каменные изделия, несущие правильную форму и размер (плиты ).
  3. Щебёнка – краеугольные части из твёрдых пород, имеющие размер от 3 до 70 мм, получаемые при механическом или природном дроблении рваного камня или природных камня.
  4. Гравийный материал – окатанные части горных пород размером от 4 до 130 миллиметров, плюс он применяется с целью приготовления искус. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песок – рыхлая смесь зёрен каменных пород размером от 0,14 до 4 миллиметров. Песок , как правило, получается в результате выдувания твёрдых образований, а также производится искусственным способом – раздроблением гравия, щебня и др.
Природный натуральный камень.

Натуральный природный пластовый камень в современном мире стал всё более значим.
Камень применяется в выкладке полов квартир, офисов и общественных заведений.
Природный каменный стройматериал повсеместно используется в ландшафтном дизайне: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов.
Ещё природнй камень используют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, здесь применяется, в основном, облицовочная плитка из натурального природного каменного материала.
Наша фирма обладает полным циклом занятий по натуральному кaменному материалу.
Делаем распил материала для мощения и укладки на фасады, плюс шлифование для отделки интерьеров , и изготовление различных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых основных существующих деятельностей фирмы есть добыча и продажa каменного материала со собственных карьеров на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный материал, который владеет достаточной прочностью на сжатие , а также устойчив к изнашиванию, что даёт возможность использовать этот материал для укладки площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные случаи замерзания – размерзания ввиду того, что несёт на себе малый показатель влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк можно применять при отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и др. сооружений с наличием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный каменный стройматериал интеллигентного облика, он довольно красочен, но немного уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости , а также по поглощению влаги. Поэтому его рекомендуют везде, в исключая применение для дорожек и водных конструкций;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда имеется в наличии – бут и песок, гравий, щебень и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Связь: wjneqo@rambler.kz

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *