Информация по стройматериалам

Общие моменты о стройматериалах.

Почти все строительные материалы и изделия из них, применяемые при реконструкции всевозможных конструкций, зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
А натуральные делятся на 4 подгруппы:

  1. Каменные природные строй.материалы.
  2. Вяжущие строительные материалы неорганические и органические.
  3. Древесные стройматериалы и изд. из дерева.
  4. Металл.

В зависимости от назначения имеющихся характеристик эксплуатирования зданий и конструкций, подбираются соответственные строительные материалы, какие характеризуются необходимыми защитными качествами от воздействия на них окружающей среды.

Учитывая все эти тонкости, становится понятно,что любой стройматериал должен владеть нужными строительными свойствами.

Н-р:

  • материал ,применяемый для внеших стенок, обязан обладать низкой проводимостью тепла при большой прочности, для того, чтобы защищать внутреннюю часть зданий от наружного перепада температур;
  • стройматериал для автомагистралей, такие как асфальт, обязан нести на себе большую прочность и низкую истираемость, для того, чтобы выдерживать нагрузки от траспортных средств.
Натуральные природные строй.материалы.

Натуральные строй.материалы, получаемые после мех. переработки сложных монолитных горных пластовых ископаемых, с сбережением всех иx физических и химико-технологических характеристик, далее используются и применяются в виде блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а плюс песка, бутового камня и щебня, и т.д.

В огромных объёмах используются природные рыхлые пласты: глина и валуны, и др.
Ещё горные пласты становятся главными базовыми веществами при получении синтетических строй.материалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и др).
Для чего породы подвергаются не простым видам механической и технологической переработки.

Массовое использование природного сырья из горных пород связано с существованием благоприятных физико-химических особенностей разнообразных натуральных пород.

И в первобытные времена человеческого развития человек понял, что в недрах Земли большое множество натуральных материалов, какие стопроцентно решали его потребности.
На последующих этапах развития общества выявляются завышенные запросы к изыскам и качеству природного материала и ещё конечного материала.

Классификация природных камней.

Натуральные природные каменные материалы изготавливают посредством переработки каменных слоёв.
По способу получения камни подразделяют на виды:

  • рваный камень или бут – извлекают из породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • раздробленный такой как искусственный песок — изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают методом сортировки.

Стройматериалы из камня по форме и размеру делят на:

  1. Каменные изделия разновеликой формы (щебень, гравий ).
  2. Поштучные каменные материалы, имеющие ровную форму (блоки ).
  3. Щебень – краеугольные куски из пород, размером от 3 до 50 мм, получаемые при механическом дроблении рваного камня , а также натуральных камня.
  4. Гравийный материал – окатанные кусочки твёрдых пород р-ром от 6 до 120 мм, а также он применяется с целью приготовления искусственных щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частиц горных пород р-ром от 0,12 до 6 мм. Он всегда формируется в итоге выветривания твёрдых пород, а также производится искус. способом – размельчением гравия, щебня и других.
Натуральный материал из камня.

Натуральный природный каменный материал в наше время становится всё более значим.
Он применяется в ремонте стен квартир и офисов.
Натуральный камень активно используется в садовом устройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и т.д.
Ещё его используют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь применяется, как правило, плитка из природного камня.
Наша компания владеет наиболее полным набором занятий по натуральному кaменному материалу.
Делаем распил камня для укладки на фасады, а ещё шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство различных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых главных существующих деятельностей компании является продажа камня со частных карьеров на Северном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, владеющий достаточной твёрдостью , а также устойчив к изнашиванию, что позволяет применять его для строительства дорожек и площадок под автомобили. Кроме этого этот камень хорошо переносит многократные случаи замерзания – размерзания ввиду того, что несёт на себе невысокий показатель влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк можно использовать при строительстве искусственных озёр и водопадов и др. сооружений с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный камень дорогого облика, какой довольно декоративен и красочен, но значительно уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости , а также по поглощению влаги. Таким образом, его используют всегда, но не для дорожек и водных конструкций;
  3. дополнительно нарезаем брусчатку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в продаже – рваный камень и песок, гравий, щебень и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Контактные данные: xyqimi@atrus.biz

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *