Фирма стройматериалов — ИП Виваф-строй

Важные сведения о стройматериалах и их классификация.

Все строительные материалы и изделия, применяемые в строительстве, ремонте и реконструкции разных зданий, подразделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А натуральные разделяются на 4 подгруппы:

  1. Каменные натуральные строительные материалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Лесные материалы ,а также изделия из дерева.
  4. Металл.

От разновидности имеющихся характеристик эксплуатации зданий сооружений и конструкций, выбираются соответствующие стройматериалы, какие характеризуются необходимыми защитными качествами от воздействия на них окружающей среды обитания.

Взяв во внимание все тонкости, становится очевидно,что каждый стройматериал должен владеть определенными строительно–технологическими качествами.

Н-р:

  • стройматериал для внеших стенок, должен владеть наименьшей теплопроводностью при высокой прочности, чтобы защищать внутреннюю часть строений от внешнего мороза;
  • стройматериал для магистралей, т.к асфальт, должен иметь высокую прочность и твёрдость ,а также малую истираемость, для того, чтобы выдержать натиск от транспорта.
Натуральные строительные материалы.

Природные строй.материалы, добываемые по окончании мех. разделки сложных монолитных горных пород, с сохранением их физико-механических и химико-технологических характеристик, далее используются в виде блоков, брусчатки, облицовочных камней, а ещё песка, бутового камня и щебня, и т.д.

В огромных количествах используются естественные рыхлые породы: валуны, гравий и песок, и другие материалы.
Кроме того горные породы являются наиболее важными базовыми веществами при изготовлении искусственных строй.материалов (т.к.: стекло, огнеупоры, цемент, и других материалов).
В связи с чем породы подвергаются технически сложным разновидностям химико-механической обработки.

Массовое применение натурального природного сырья из горных пород обусловлено существованием благоприятных физических и химических свойств разнообразных пород.

Даже в ранние периоды своего появления человек разумный понял, что в недрах Земли множеств натуральных природных материалов, кoторые стопроцентно решали его потребности.
На дальнейших этапах жизни человечества возникают завышенные запросы к изыскам и качеству натурального сырья , а также готового продукта.

Классификация натуральных камней.

Природные камни производят посредством переработки горных пород.
По механизму производства камни подразделяют на:

  • бут – извлекают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный т.к. щебень — изготавливают раздроблением;
  • сортированный — производят методом рассортировки.

Материалы из камня по форме и размеру подразделяют на:

  1. Материалы из камня различной формы (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, несущие правильную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебневый материал – острые части из пород, размером от 6 до 55 миллиметров, которые получают при механическом измельчении бута и рваного камня или естественных каменных материалов.
  4. Гравий – гладкие куски пород размером от 5 до 125 мм, плюс гравий применяется для изготовления иск. щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песок – неплотная смесь частей горных залежей размером от 0,14 до 4 миллиметров. Песок обычно получается после выветривания горных образований, а также производится искусственным методом – раздроблением гравия, кусков горных пород и т.д.
Натуральный каменный строительный материал.

Натуральный природный камень в наше время стал ещё больше необходим.
Натуральный камень применяется в отделке полов различных помещений,квартир и общественных заведений.
Натуральный каменный строительный материал активно используется в земельном устроении: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и др.
Ещё его применяют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, здесь применяется, в основном, плитка из натурального каменного материала.
Наша компания владеет наиболее полным комплектом работ по природному камню.
Выполняем распил камня для укладки на фасады, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство различных отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых главных имеющихся направленностей фирмы является добыча и продажa камня со своих мест добычи на Центральном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный стройматериал, обладающий высокой прочностью на сжатие , а также устойчив к изнашиванию, что даёт возможность применять его для обустройства дорожек и площадок под автомобили. Ещё серо-зелёный плитняк выносит множественные циклы замораживания – размораживания т.к несёт на себе низкий показатель влагопоглощения. Вот почему этот материал возможно применять при строительстве искусственных озёр и водопадов и других конструкций с наличием воды;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный стройматериал благородного вида, он довольно декоративен, но уступает каменному плитняку по прочности и по поглощению влаги. Поэтому его используют во всех ситуациях, но не для дорожек и водных сооружений;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут или рваный камень и дроблёный и грубоколотый камень и другие.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Обратная связь: rucibad@aport.net

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *