База стройматериалов фирмы ИП Гароз

Общие сведения о стройматериалах и их классификация и свойства.

Почти все стройматериалы и изделия из них, нашедшие применение при строительстве и ремонте разных зданий, подразделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
Далее, природные делятся на 4 категории:

  1. Каменные природные строительные материалы.
  2. Вязкие стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Лесные строительные материалы плюс изд. из них.
  4. Металл.

В зависимости от разновидности имеющихся характеристик эксплуатации зданий и конструкций, применяются соответствующие строй.материалы, какие характеризуются определёнными защищающими свойствами и качествами от воздействия на них окружающей среды.

Взяв во внимание все эти особенности, становится очевидно,что каждый стройматериал обязан владеть нужными строительно–химическими свойствами.

К примеру:

  • строительный материал для внеших стен, должен обладать низкой проводимостью тепла при высокой износостойкости, чтобы защищать и сохранять внутреннюю часть зданий от внешнего холода;
  • стройматериал для автомагистралей, такие как асфальт, обязан нести на себе большую прочность и твёрдость и низкую изнашиваемость, чтобы выдерживать нагрузки от автомобилей и другого транспорта.
Натуральные природные строительные материалы.

Натуральные природные материалы для строительства, приобретаемые по окончании физико-механической переработки сложных горных пластовых залежей, с сохранением всех физико-механических и ещё технологических свойств и качеств, затем применяются в форме плит, блоков, камней, а плюс дроблёного камня и песка, и других материалов.

В больших количествах используются естественные нетвёрдые пласты: глина и валуны, и др.
Помимо этого горные ископаемые становятся наиболее значимыми базовыми средствами при получении синтетических строительных материалов (таких, как: стекло, цемент, известь, и других материалов).
Для чего породы подлежат сложным разновидностям механической обработки.

Массовое использование природного сырья связано с наличием хороших химико-физических свойств разнообразных сланцев.

Даже в ранние века человеческого существования Homo Sapiens узнал, что на поверхности огомное множество натуральных веществ, кoторые стопроцентно решали его потребности.
На следующих этапах развития человечества выявляются завышенные запросы и требовании к изыскам и качеству природного сырья и ещё окончательного продукта.

Основные группы и классификация натуральных камней.

Натуральные природные каменные изделия изготавливают посредством переработки каменных слоёв.
По механизму получения камни делят на подвиды:

  • рваный камень – добывают из породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный — производят путём сортировки.

Каменные изделия по форме подразделяют на:

  1. Каменные материалы разновеликой формы (щебень, булыжни ).
  2. Штучные каменные изделия, несущие ровную форму и размер (блоки ).
  3. Щебень – краеугольные изделия из горных слоёв, имеющие размер от 4 до 70 миллиметров, которые получают при природном раздроблении рваного камня или природных камня.
  4. Гравий – сглаженные куски пород размером от 4 до 120 мм, и ещё гравий применяется для изготовления иск. гравийных составов.
  5. Песок – разрыхлённая смесь частиц каменных залежей р-ром от 0,15 до 5 миллиметров. Песок всегда получается в результате выдувания твёрдых ископаемых, а также производится искус. путём – раздроблением кусков горных пород , щебня и т.д.
Натуральный камень.

Природный каменный материал в нашем мире становится ещё больше значим.
Камень применяется в строительстве и ремонте полов квартир и офисов.
Природный каменный стройматериал широко применяется в ландшафтном благоустройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других элементов.
Также натуральный камень применяют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, где используется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного стройматериала.
Эта фирма владеет всем необходимым комплектом работ по природному камню.
Делаем распил камня для мощения и укладки на фасады, а также шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство многих предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из основных имеющихся деятельностей фирмы есть продажа камня со собственных мест добычи на Западном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный камень, который владеет достаточной прочностью , а также стоек к истиранию, что позволяет применять его для обустройства дорожек. Ещё серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные циклы замерзания – размерзания ввиду того, что несёт на себе малый ур-нь влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк можно применять при отделке искусственных озёр и других конструкций с использованием воды;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный стройматериал благородного вида, он довольно декоративен, но немного уступает зелёно-серому плитняку по прочности , а также по поглощению влаги. Вот почему его применяют везде, кроме для дорожек и водных построек;
  3. ещё делаем облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда имеется в продаже – бут или рваный камень и бут,щебень, булыжник и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Куда обращаться: pjxypy@me.net

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий