Фирма по стройматериалам — ЗАО Тимищ

Общие сведения о строительных материалах и их свойства.

Основные строй.материалы ,а также изделия из них, применяемые при строительстве всевозможных зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А природные разделяются на 4 подгруппы:

  1. Природные натуральные камни и изд. из камня.
  2. Вяжущие гидрaтационные стройматериалы неорганические и органические.
  3. Деревянные материалы ,а также изделия из них.
  4. Металлические изд..

В зависимости от назначения имеющихся показателей эксплуатации конструкций и сооружений, выбираются соответственные строительные материалы, которые характеризуются определёнными защищающими свойствами от воздействия на них окружающей среды обитания.

Учитывая эти тонкости, сразу ясно,что любой стройматериал должен обладать определёнными строительными характеристиками.

Н-р:

  • строительный материал ,применяемый для наружных стен, должен обладать низкой проводимостью тепла при высокой износостойкости, для того, чтобы защищать и сохранять внутреннюю часть сооружений от наружного холода;
  • материал для автомобильных дорог, т.к бетон, должен нести на себе необходимую прочность и твёрдость ,а также низкую вытираемость, для того, чтобы выносить давление от автомобилей и другого транспорта.
Главное о стройматериалах.

Природные строй.материалы, приобретаемые в результате мех. переработки твёрдых горных залежей, с сбережением их физико-механических и ещё технологических характеристик, далее используются в виде плит, блоков, а также щебня и бутового камня, и других материалов.

В больших количествах применяются натуральные мягкие пласты: валуны, гравий и песок, и др.
Помимо этого природные горные ископаемые являются наиболее важными базовыми средствами при производстве синтетических стройматериалов (таких, как: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и других материалов).
В связи с чем горные породы подлежат не простым видам химико-механической переработки.

Распространённое применение природного сырья из горных пород обусловлено наличием хороших физических и химических свойств и особенностей разнообразных пород.

Уже в изначальные времена своего развития человек понял, что в недрах Земли множеств натуральных природных в-в, какие 100% удовлетворяли его потребности.
На следующих этапах жизни общества появляются завышенные требования к качеству природного материала и ещё конечного материала.

Классификация натуральных камней.

Природные камни производят путём переработки горных твёрдых пород.
По методу производства камни делят на:

  • рваный камень или бут – получают из породы взрывным методом;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный — получают способом рассортировки.

Природные каменные изделия по форме делят на:

  1. Каменные изделия разновеликой формы (щебень, булыжни ).
  2. Штучные камни, несущие ровную форму и размер (блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные куски из пород, имеющие размер от 3 до 55 миллиметров, получаемые при механическом или природном дроблении бута и рваного камня , а также натуральных каменных материалов.
  4. Гравий – сглаженные кусочки горных пород р-ром от 5 до 130 мм, а также он применяется для приготовления иск. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песок – неплотная взвесь зёрен горных пород размером от 0,13 до 4 мм. Песок обычно образуется после выветривания твёрдых образований, а ещё может быть получен искус. путём – измельчением кусков горных пород и др.
Природный натуральный материал из камня.

Природный каменный материал в современном мире стал ещё больше значим.
Камень применяется в строительстве и ремонте стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный камень повсеместно используется в садовом дизайне: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других.
Ещё натуральный камень применяют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, где используется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного камня.
Наша фирма владеет полным циклом работ по природному кaменному материалу.
Выполняем распил материала для мощения, а также шлифовку для отделки интерьеров , и изготовление различных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из основных имеющихся деятельностей компании является добыча и реализация каменного стройматериала со своих мест добычи на Южном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный каменный материал, который владеет высокой прочностью , а также стоек к истиранию, что даёт возможность использовать этот материал для обустройства дорожек. Кроме этого серо-зелёный плитняк выносит многократные случаи замерзания – оттаивания т.к имеет низкий уровень влагопоглощения. Таким образом, этот материал можно применять в отделке искусственных озёр и др. построек с наличием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный камень интеллигентного вида, какой очень декоративен и красочен, но уступает каменному плитняку по твёрдости , а также по влагопоглощению. Поэтому бордовый плитняк рекомендуют всегда, кроме для дорожек и водных сооружений;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – рваный камень и щебень, булыжник и гравий и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Обращаться: horynym@aport.org

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий