Информация по стройматериалам

Основные пункты о стройматериалах.

Почти все стройматериалы и изделия из них, используемые при реконструкции всевозможных зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Натуральные природные строительные материалы.

Натуральные строительные материалы, добываемые после мех. oбработки сложных горных пород, с сохранением всех иx механических и технологических свойств и характеристик, затем используются и применяются в форме плит, блоков, а также щебня и дроблёного песка, и других материалов.

В гигантских объёмах применяются натуральные мягкие пласты: валуны, гравий и песок, и т.д.
Ещё природные горные пласты становятся главными базовыми веществами при производстве искусственных стройматериалов (т.к.: стекло, цемент, известь, и др).
Для чего породы подвергаются не простым разновидностям механической обработки.

Распространённое использование натурального природного сырья из горных пород обусловлено наличием благоприятных физических и химических особенностей множественных пород.

Уже в изначальные века нашегo появления Homo Sapiens узнал, что на поверхности множеств натуральных природных в-в, кoторые полностью решали его надобности.
На следующих стадиях жизни общества появляются завышенные запросы и требовании к изыскам и качеству натурального материала и ещё готового продукта.

Классификация натуральных каменных строительных материалов.

Натуральные изделия из камня производят методом переработки горно-каменных твёрдых пород.
По методу добычи каменные материалы подразделяют на:

  • рваный камень – получают из горной породы взрыванием;
  • колотый камень – производят методом раскалывания твёрдой горной породы без предварительной обработки;
  • раздробленный т.к. щебень — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят путём сортировки.

Природные каменные материалы по форме делят на:

  1. Материалы из камней неровной формы (щебень, булыжни ).
  2. Штучные каменные материалы, несущие правильную форму и размер (блоки ).
  3. Щебень – краеугольные куски из пород, размером от 3 до 50 мм, получаемые при механическом или природном дроблении рваного камня , а также природных каменных материалов.
  4. Гравийный строительный материал – сглаженные куски пород размером от 5 до 130 миллиметров, а также он применяется для изготовления искус. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песок – разрыхлённая смесь зёрен горных залежей р-ром от 0,13 до 6 миллиметров. Он всегда формируется после выветривания каменных пород, а ещё производится искусственным путём – раздроблением кусков горных пород и т.д.
Природный каменный стройматериал.

Природный каменный материал в наше время стал всё более необходим.
Он используется в ремонте интерьеров квартир, офисов и общественных заведений.
Природный натуральный каменный строительный материал повсеместно используется в ландшафтном дизайне: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других элементов.
Также камень используют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, где применяется, как правило, облицовочная плитка из природного каменного материала.
Наша фирма владеет наиболее полным набором работ по природному кaменному материалу.
Осуществляем распиловку материала для укладки на фасады, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление различных отделочных красивых вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из важных существующих направленностей компании есть добыча и реализация каменного материала со имеющихся у нас карьеров на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный каменный материал, обладающий высокой прочностью и стоек к изнашиванию, что позволяет употреблять этот камень для укладки дорожек и площадок под автомобили. Также этот плитняк выносит множественные случаи замерзания – размерзания поскольку имеет малый показатель влагопоглощения. Таким образом, этот материал можно использовать при строительстве искусственных водоёмов и других построек с использованием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный камень благородного облика, он очень декоративен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости и по влагопоглощению. Таким образом, этот плитняк рекомендуют везде, но не для дорожек и водных конструкций;
  3. ещё изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут или рваный камень и булыжник и др.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Email для писем: luzuqu@list.net

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *