Стройматериалы

Главные моменты о строительных материалах.

Основные строй.материалы и изделия из них, применяемые при строительстве и реконструкции всевозможных конструкций, зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
Далее, натуральные разделяются на четыре вида:

  1. Каменные природные строй.материалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные строительные материалы ,а также изд. из дерева.
  4. Металл.

От разновидности основных показателей эксплуатирования конструкций и сооружений, берутся соответственные стройматериалы, которые характеризуются нужными защищающими качествами от воздействия на них окружающей среды обитания.

Взяв во внимание все тонкости, становится ясно,что каждый строительный материал должен владеть определёнными строительными свойствами.

Например:

  • стройматериал для наружных стенок, обязан владеть малой проводимостью тепла при большой прочности, чтобы сохранять внутреннюю часть зданий от внешнего холода;
  • строительный материал для дорог, т.к асфальт и бетон, должен иметь высокую прочность и твёрдость и небольшую вытираемость, чтобы выдержать нагрузки от транспорта.
Натуральные строительные материалы.

Природные стройматериалы, добываемые в результате мех. переработки монолитных горных пластовых пород, с сохранением всех иx физических и химико-технологических качеств, затем используются в виде плит, блоков, а ещё песка, бутового камня и щебня, и других материалов.

В огромных количествах применяются природные рыхлые пласты: песок, валуны и глина, и другие материалы.
Кроме того природные горные ископаемые становятся важнейшими сырьевыми веществами при производстве искусственных стройматериалов (т.к.: цемент, керамика, стекло, и др).
С целью чего породы подлежат сложным разновидностям химико-механической переработки.

Массовое использование применение природного сырья обусловлено наличием хороших физических и химических свойств множественных сланцев.

Уже в первобытные периоды человеческого появления Homo Sapiens узнал, что на поверхности много природных материалов, кoторые 100% решали их потребности.
На последующих этапах жизни и развития человеческого общества появляются повышенные требования к изыскам натурального природного материала и окончательного стройматериала.

Основные виды и классификация природных каменных стройматериалов.

Природные камни получают методом переработки горных пластов.
По методу добычи камни делят на:

  • рваный камень – извлекают из горной породы взрывным методом;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный такой как щебень, искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный — получают методом рассортировки.

Каменные материалы по форме делят на:

  1. Камни различной формы (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие ровную форму и размер (блоки ).
  3. Щебень – острые изделия из горных пород, имеющие размер от 3 до 50 миллиметров, получаемые при механическом или природном дроблении бута и рваного камня или природных камня.
  4. Гравий – окатанные куски пород размером от 4 до 120 мм, плюс он применяется для приготовления иск. щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь зёрен каменных залежей р-ром от 0,15 до 5 мм. Песок всегда формируется в результате продувания горных образований, но производится искус. образом – размельчением кусков горных пород и других.
Природный каменный материал.

Натуральный камень в наше время является ещё более необходим.
Природный камень применяется в отделке стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный каменный материал повсеместно используется в земельном устройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других.
Также природнй камень применяют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, где используется, в основном, облицовочная плитка из натурального природного стройматериала.
Наша компания владеет полным циклом работ по природному кaменному материалу.
Производи распиловку материала для укладки на фасады, а также шлифование для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство многих предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из важных существующих направленностей организации есть добыча и реализация камня со собственных мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный каменный материал, владеющий достаточной прочностью на сжатие , а также стоек к истиранию, что даёт возможность употреблять его для устройства дорожек и площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк выносит многократные циклы замораживания – размораживания т.к имеет малый уровень поглощения влаги. Поэтому серо-зелёный плитняк возможно применять при отделке искусственных озёр и водопадов и др. построек с наличием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный каменный стройматериал интеллигентного вида, какой слишком декоративен, но уступает каменному плитняку по твёрдости и по влагопоглощению. Поэтому его рекомендуют во всех ситуациях, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. также пилим облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда имеется в продаже – рваный камень и бут, гравий, песок и другие.
  5. Вяжущие материалы.
Контактные данные: haljca@bk.biz

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *