Стройматериалы

Общие сведения о стройматериалах.

Почти все стройматериалы ,а также изделия из них, используемые при строительстве и реконструкции всевозможных конструкций и сооружений, делятся на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Далее, природные подразделяются на 4 подвида:

  1. Природные натуральные каменные материалы и изд. из них.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Древесные материалы и изд. из них.
  4. Металлические изд..

От разновидности имеющихся показателей эксплуатации зданий и конструкций, берутся соответственные строительные материалы, какие обладают нужными защитными свойствами и качествами от воздействия на них окружающей среды.

Учитывая эти тонкости и особенности, становится очевидно,что любой стройматериал должен обладать необходимыми строительными характеристиками.

Н-р:

  • материал для внеших отделок стен, должен обладать наименьшей теплопроводимостью при высокой твёрдости, чтобы защищать и сохранять помещения от внешнего холода;
  • строительный материал ,применяемый для автодорог, т.к бетон, обязан иметь достаточную прочность ,а также малую вытираемость, для того, чтобы выдерживать нагрузки от автомобилей и другого транспорта.
Натуральные природные стройматериалы.

Природные материалы для строительства, приобретаемые в результате механической oбработки твёрдых горных пластовых ископаемых, с сбережением всех иx механических и ещё технологических качеств, затем применяются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а также щебня и бутового камня, и других материалов.

В огромных объёмах применяются естественные нетвёрдые пласты: гравий, валуны и глина, и т.д.
Помимо этого горные ископаемые являются главными базовыми средствами при получении синтетических строй.материалов (таких, как: цемент, известь, керамика, и др).
С целью чего породы подлежат не простым видам химико-механической переработки.

Распространённое применение натурального сырья обусловлено существованием благоприятных химико-физических особенностей многочисленных натуральных пород.

Уже в первобытные периоды нашегo существования человек обнаружил в недрах планеты Земля много природных веществ, кoторые 100% решали его потребности.
На следующих стадиях развития человечества возникают завышенные запросы к изыскам и качеству природного сырья , а также конечного материала.

Классификация природных каменных строительных материалов.

Натуральные природные стройматериалы из камня производят методом переработки каменных пород.
По способу добычи каменные строительные материалы подразделяют на:

  • рваный камень – получают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный т.к. щебень, искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный — получают путём сортировки.

Каменные материалы по форме и размеру делят на:

  1. Камни неровной формы (щебень, гравий ).
  2. Штучные каменные стройматериалы, несущие правильную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные куски из пород, имеющие размер от 5 до 55 мм, получаемые при природном раздроблении бута и рваного камня , а также натуральных камня.
  4. Гравийный строительный материал – окатанные части пород р-ром от 5 до 115 миллиметров, и ещё он используется для изготовления иск. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песочный материал – разрыхлённая смесь зёрен каменных залежей р-ром от 0,13 до 5 мм. Песок , как правило, получается после продувания твёрдых пород, а ещё производится искус. образом – дроблением гравия, щебня и т.д.
Природный натуральный каменный материал.

Натуральный камень в настоящий момент является ещё больше нужен.
Он применяется в выкладке стен квартир и офисов.
Природный натуральный камень повсеместно используется в ландшафтном благоустройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов.
Также камень применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, здесь применяется, в основном, плитка из натурального камня.
Эта фирма владеет всем необходимым набором работ по натуральному кaменному материалу.
Делаем распиловку камня для укладки на фасады, а также шлифование для отделки интерьеров , и производство разных предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых основных имеющихся направленностей организации является добыча и продажa каменного стройматериала со своих карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный камень, обладающий огромной прочностью и устойчив к вытиранию, что позволяет использовать этот материал для обустройства площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк выносит многократные случаи замораживания – размораживания поскольку несёт на себе малый показатель поглощения влаги. Поэтому его возможно применять при строительстве искусственных озёр и других конструкций с присутствием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный стройматериал интеллигентного облика, какой достаточно красочен, но немного уступает серо-зелёному плитняку по прочности плюс по поглощению влаги. Вот почему этот материал применяют всегда, в исключая применение для дорожек и водных построек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку всякого размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут и щебень, булыжник и гравий и другие.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Обращаться: kohyxy@fax.kz

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *