Строительные материалы от ИП Цибоб

Общие моменты о стройматериалах.

Почти все строй.материалы и изделия из них, нашедшие применение при строительстве и ремонте различных зданий, разделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
Главное о строй.материалах.

Натуральные строительные материалы, добываемые по окончании мех. переработки сложных горных пород, с сохранением всех физико-механических и технологических качеств, затем применяются в форме блоков, брусчатки, облицовочных камней, а также песка, бутового камня и щебня, и других материалов.

В больших объёмах применяются природные мягкие пласты: гравий, валуны, песок и глина, и др.
Также горные ископаемые становятся важнейшими сырьевыми продуктами при производстве синтетических строй.материалов (таких, как: стекло, огнеупоры, цемент, и др).
В связи с чем породы подлежат не простым разновидностям механической и химической переработки.

Распространённое применение натурального сырья обусловлено существованием благоприятных химико-физических св-в многочисленных натуральных пород.

Уже в ранние века своего появления человек узнал, что в недрах земли огомное множество природных веществ, какие стопроцентно удовлетворяли его надобности.
На следующих стадиях жизни человеческого общества появляются более высокие запросы и требовании к изыскам натурального материала , а также конечного материала.

Классификация натуральных каменных стройматериалов.

Природные стройматериалы из камня получают посредством разработки горно-каменных пород.
По способу производства каменные материалы делят на виды:

  • бут – добывают из горной породы взрыванием;
  • колотый каменный стройматериал – производят методом раскола каменной закладки без любой обработки;
  • дроблёный т.к. щебень — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают способом рассортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Камни неправильной формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные изделия, имеющие ровную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебневый материал – краеугольные изделия из пород, размером от 4 до 65 миллиметров, которые получают при природном измельчении бута и рваного камня или природных каменных изделий.
  4. Гравий – сглаженные части пород размером от 6 до 110 миллиметров, и ещё он используется для приготовления искус. гравийных составов.
  5. Песочный материал – разрыхлённая взвесь частей каменных залежей размером от 0,15 до 5 мм. Песок , как правило, образуется после продувания горных пород, а ещё производится искус. путём – размельчением кусков горных пород гравия и щебня и т.д.
Натуральный каменный строительный материал.

Натуральный природный каменный материал в настоящее время является ещё больше нужен.
Натуральный камень применяется в отделке стен квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный каменный материал повсеместно используется в земельном устройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и других.
Также его используют для декорирования и отделки интерьеров, где применяется, как правило, плитка из натурального природного каменного материала.
Эта фирма обладает полным комплексом работ по природному кaменному материалу.
Осуществляем распилку камня для укладки на фасады, а ещё шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление разных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых основных существующих специализаций компании есть добыча и реализация камня со собственных мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный камень, который обладает достаточной твёрдостью и стоек к истиранию, что даёт возможность употреблять этот камень для укладки площадок под автомобили. Ещё этот материал хорошо переносит многократные циклы замерзания – размерзания поскольку несёт на себе малый показатель поглощения влаги. Таким образом, его можно применять при отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и других конструкций с присутствием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный каменный стройматериал дорогого вида, какой очень декоративен, но значительно уступает серо-зелёному плитняку по прочности и твёрдости и по влагопоглощению. Вот почему этот материал используют всегда, кроме для дорожек и водных сооружений;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку всякого размера;
  4. всегда представлен в продаже – рваный камень и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и другие.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Обращаться: zihabe@r0.ws

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *