Возведение зданий на основе монолитных методик: как повысить их прочность, сведя потери времени к минимуму?

Перед подрядчиками, возводящими помещения различного назначения, ставится две основные задачи. С одной стороны, на выходе необходимо получить качественную продукцию строительного назначения. С другой стороны, строить нужно быстро. С учетом того, что большинство зданий «поднимают» с помощью монолитных технологий, возникает необходимость поиска решений по ускорению сроков строительства без потери в качестве.

Подобное возможно в принципе? Да – ставка делается на метод уплотнения бетона. Решение о том, чтобы купить глубинный вибратор для бетона, руководство стройплощадки принимает потому, что с помощью данного устройства из рабочей смеси выгоняется воздух, раствор равномерно заполняет весь объем внутри опалубки. При использовании технического устройства удается снизить содержание влаги в смеси – в результате увеличивается жидкотекучесть раствора. Вероятность образования, в последующем, в его теле трещин сводится к минимуму – описанный выше инструментарий необходим тогда, когда требуется получить бетонные конструкции максимально высокого качества.

Как работает устройство? Элементами глубинного вибратора являются гибкий вал, привод и наконечник-булава (именно он погружается в бетонную смесь, которую необходимо уплотнить). Импульс вращения передается на гибкий вал от силового агрегата, далее он трансформируется в колебательные движения наконечника. В практических условиях используют глубинный вибратор трех типов: пневматический, электромеханический, высокочастотный.

Назначение данного инструментария состоит не только в создании условий для равномерного распределения бетонной смеси. В результате использования устройства улучшается сцепление раствора и элементов стального каркаса. Дело строители чаще имеют не с бетоном в «чистом виде», а с железобетоном. Для приготовления металлического остова на объекте используется гибщик арматуры. Наибольшую популярность получило ручное приспособление. Так, с его помощью получают хомуты квадратного, прямоугольного и иного сечения, применяемые при изготовлении объемного каркаса для колонн ригелей, прочих строительных конструкций. Технологичное устройство подходит для гиба арматуру диаметром до 20 мм. Преимуществами станков механического типа является их:

· малый удельный вес;

· надежность;

· практичность;

· безопасность.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *