Использование уровнемеров

Радарное устройство используется для того, чтобы происходило непрерывное измерение уровня сыпучих и водных сред, находящихся в резервуарах. Измерение происходит контактным и бесконтактным способом, в зависимости от того, какая антенна установлена в строении радара. Огромный выбор моделей включает в себя совершенно разные по характеристикам радары, которые способны работать в разных условиях и при различных настройках. Таким образом, посредством радарного уровнемера возможно непрерывное измерение различных сред. Как правило, он устанавливается в товарных и технологических резервуарах, а также и в емкостях, которые подвержены избыточному давлению. Измерение может происходить автономно, а также в полном составе всех автоматизированных систем. Технология, которая заложена в основу таких уровнемеров, именуется, как радарная. Таким образом, можно получить информацию с высокой точностью и очень низким уровнем погрешности, который зависит от модификации тех или иных моделей.
Данный радарный уровнемер можно уверенно называть гарантом получения точной информации, вне зависимости от того, какое влияние оказывают дестабилизирующие факторы. В число таких факторов входят — перепад температур, наличие испарений в емкости и различные агрессивные факторы, которые оказывает контролируемый продукт. Все эти возможности обеспечивают работу даже на взрывоопасных участках.

Подобный уровнемер ультразвуковой является широко распространенной аппаратурой, которую используют для измерения, точного контроля сыпучих и жидких веществ, находящихся в резервуарах и разнообразных емкостях. Это отличное решение для измерения объема веществ в неблагоприятных условиях. Основной принцип работы таких уровнемеров заключается в том, что датчики устройства посылают ультразвуковые волны, некоторая часть которых отражается от поверхности и возвращается обратно к приемнику. Огромным плюсом такой аппаратуры является то, что работа происходит без контакта с измеряемой средой, и на самом датчике не образуются никакие отложения. Такой ультразвуковой прибор – это прекрасное решение для тех, кто ищет оптимальное решение, способное обеспечить наиболее качественную работу. А также, при этом вовсе не требуется постоянное техническое обслуживание, отключение на профилактику или очищение корпуса устройства.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий