Применение полуавтоматических сварочных автоматов

Полуавтоматические сварочные автоматы предназначены для электродуговых сварочных работ в защитных средах различных металлоконструкций. При этом электродом является непрерывно подаваемая проволока. Одновременно с проволокой в сварочную зону подается защитный газ. Полуавтомат состоит из источника питания и подающего механизма. Подающий механизм может быть встроенным и находиться внутри корпуса вместе с источником питания, или внешним, встроенным в независимый корпус.

Принцип работы

Сварочный полуавтомат – это специализированная установка, предназначенная для сварочных работ с помощью плавящейся в защитном газе проволоки. В качестве защитной газовой среды используется чистый углекислый газ, часто в смеси с аргоном. Газовая смесь может подаваться как из централизованной системы снабжения, так и из баллона. С помощью данного аппарата производится высококачественная сварка практически любых видов стали – низкоуглеродистой, легированной, нержавеющей, а также алюминиевых сплавов.

С помощью некоторых моделей полуавтоматов можно производить пайку оцинкованных деталей специальной проволокой в аргонной газовой среде.
Источником питания в аппарате может служить как инвертор, так и обычный выпрямитель. Если сварочный полуавтомат оборудован инверторным источником питания, это значительно повышает качество его работы, и существенно расширяет спектр свариваемых металлов. Наиболее высокого качества сварочных работ можно добиться, применяя инверторный источник питания, работающий в импульсном режиме.

Для сварочных работ используется проволока с сечением от 0.8 до 1.6 мм.
Проволока продается намотанной на стандартную пластиковую катушку или каркас из проволоки.

Где применяют сварочный полуавтомат

Данный агрегат нашел широчайшее применение практически во всех отраслях строительства и промышленности. Одно из главных преимуществ полуавтомата – высокая производительность, что позволяет выполнять большие объемы работ за сравнительно короткие сроки.

Сварочный полуавтомат, рассчитанный на токи 100-250A, очень популярен среди автослесарей, он часто используется для ремонта кузова автомобилей. Сварочный полуавтомат этой группы оснащен встроенным механизмом подачи проволоки, который размещен в одном корпусе с источником питания.

Аппараты, рассчитанные на токи 350-50ОA, чаще всего используются для больших объемов работ на промышленных и строительных предприятиях.

Информация предоставлена сайтом svarka.dukon.ru


Запись опубликована в рубрике Инструмент. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *