Керамогранит для пола: правила рационального выбора

keramogranitВсем известно, что керамогранит для пола – это морозоустойчивый, долговечный, надежный и прочный материал. Выбор в пользу той или иной серии нужно делать с учетом всех эксплуатационных и технических характеристик материала. Актуальность вопроса о выборе встает также тогда, когда необходимо выбрать прочный материал в общественное помещение с интенсивным движением посетителей, сотрудников, клиентов. Если выбор сделан неправильно, материал довольно быстро потеряет привлекательный внешний вид, да и срок службы напольного покрытия многократно сократится.
Классификация напольного керамогранита
Подбор такого материала проводится с учетом назначения помещения, нагрузки на пол и интенсивности движения. Керамогранит по виду поверхности подразделяется на матовый и полированный, лощенный и полуполированный, структурированный.
Если полированное напольное покрытие использовать в помещении, где возможно попадание талого снега, воды или грязи, поверхность станет слишком скользкой. Структурированный материал в таких местах также не рекомендуется использовать, поскольку с поверхности снять слой грязи будет непросто.

Перед окончательным выбором керамогранита для обработки пола, следует принять во внимание и его износостойкость. По этому параметру различают 5 классов материала. Так, первый и второй класс используется в помещениях с малыми нагрузками на пол (это может быть санузел, ванная, туалет). Третий класс приобретают для жилых помещений со средней интенсивностью движения (балкон или лоджия, кухня, зал, прихожая). Четвертый класс – это прочный напольный керамогранит, который используется для укладки в общественных местах. А вот пятый класс материала можно приобрести для помещений с высокой интенсивностью движения (супермаркет, аэропорт, вокзал, др).
Керамогранит для пола: как сделать правильный выбор
Не только свои предпочтения нужно учитывать при выборе облицовочного напольного материала. Немалое значение имеет также маркировка, указанная на упаковке товара. Если нужно купить изделие для пола, на упаковке следует искать значок ступни. Рука, отображенная на упаковочной коробке, указывает на то, что обозначенная серия – это настенная плитка. Для наружного применения керамогранит должен быть морозоустойчивым, о чем укажет маркировка виде снежинки, а то, что материал износостойкий поведает заштрихованное изображение ступни. Если же знак снежинки или заштрихованной ступни продублирован, значит, материал отличается высоким уровнем данных показателей. Зная все эти параметры и обозначения, выбрать качественный материал становится куда проще.


Запись опубликована в рубрике Пол и стены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Керамогранит для пола: правила рационального выбора»

  1. stroikaremont говорит:

    Немалое значение имеет также маркировка, указанная на упаковке товара.

  2. саша говорит:

    там это написано вобщето.

  3. надежда говорит:

    Керамогранит очень удобный и главное долговечный материал для пола.Есть разные его вариации и расцветки.Согласна ,что нужно очень внимательно выбирать материал согласно назначения.При покупке смотреть на маркировку ,ну или хотя бы просто спросить у продавца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *