Натяжной потолок на кухне просто незаменим

2_imageСовременная кухня – это многоцелевое универсальное помещение, ведь в ней не только приготавливается пища. Где как не на кухне утром соберется вся семья, пройдет праздничное застолье, а вечером состоится семейное чаепитие?

Вы, очевидно, заметили, что при приготовлении пищи на кухне образовываются различного рода отложения, такие как копоть, гарь и т.д. В сочетании в повышенной влажностью они оседают на стены, потолок, поверхности кухонной техники. Если провести пальцем по верху холодильника, Вы обнаружите на нем слой таких осадков. Периодически приходится их вымывать.

Легко устраняются подобные неприятности после установки в кухне натяжного потолка на основе пленки ПВХ. Такие потолки очень практичны. Они обладают антистатическими свойствами и совершенно не впитывают запахов. Они не пачкаются, но при необходимости натяжной потолок всегда можно вымыть любым спиртовым средством для мытья окон, после чего на полотне не останется следов от кухонных испарений.

Кухня – это помещение с водопроводными коммуникациями, поэтому в случае аварии с водопроводом у соседей сверху, в первую очередь пострадает Ваша кухня. Натяжной потолок на основе пленки ПВХ способен выдержать значительное количество воды (до 100 литров на 1 кв.м.). При этом совершенно не пострадают ни мебель, ни стены, ни кухонная техника. Если произойдет такая авария, Вам будет достаточно вызвать специалиста, который аккуратно сольет накопившуюся воду. После этого полотно натяжного потолка приобретет свой первоначальный вид, сохранив прочность, надежность и цветовую насыщенность.

Плесень и грибок натяжному потолку не страшны, поскольку на влагоустойчивой пленке ПВХ конденсат не оседает. Трещинами Ваш потолок так же никогда не покроется. Конструкция натяжного потолка обладает высокой термоизоляцией и звукопоглощением, устойчива к воздействию агрессивных химических веществ, не токсична и не поддерживает процесс горения.

Визуально расширит пространство небольшой кухни натяжной потолок глянцевой фактуры, обладающей отражательным эффектом. Матовый светлый потолок – это универсальное экономное решение для любого помещения. Придаст дизайну кухни особый оригинальный стиль, скроет все неровности углов куполообразная или арочная конструкция натяжного потолка. И, конечно же, любая натяжной потолок закроет собою газовые, вентиляционные и прочие коммуникации.

При этом очень интересным решением может оказаться установка многоуровневой конструкции. Она, в сочетании с применением полотен различного цвета и фактуры, визуально отделит зону приготовления от места приема пищи и отдыха.


Запись опубликована в рубрике Строительство и ремонт потолка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий