Дизайн-плитка

5 plitka dizainnewБлагодаря современному рынку строительных материалов, отделка полов в современных офисных или жилых помещениях не является проблемой. Если вы хотите сэкономить и стать обладателем практичного покрытия, то можно обратить свое внимание на дизайн-плитку. Она представляет собой модульное покрытие из винила и ПВХ. Из таких же материалов может изготавливаться линолеум. Дизайн-плитка может быть двух видов: прессованная плитка ПВХ и плитка из кварц-винила.

В качестве декоративной отделки, плитка используется уже более сорока лет. Ее можно отнести к категории гомогенных покрытий. По всей толщине изделия распределяются ее компоненты.

Плитка из кварц-винила изготавливается при помощи прессования при высоких температурах. Смесь состоит из винила, кварцевого песка и различных добавок (пластификаторов, пигментов и многих других). С помощью кварцевого песка можно изделию придать определенную прочность на износ, а также термостойкость и химическую устойчивость. Пластификаторы создают ударопрочность и относительную гибкость.

Прессованная ПВХ плитка является гетерогенным напольным покрытием. Она состоит из нескольких слоев: пленка с рисунком, два слоя подложки, слой из полиуретана, который защищает плитку от внешних воздействий. Толщина защитного слоя может составлять от 0,3 и до 1 миллиметра. Толщина плитки составляет около двух-трех миллиметров.

Форма плитки может быть различной: от прямоугольной до квадратной, размером тридцать на тридцать сантиметров. Плитка может имитировать камень, деревянные доски, паркет, металл. Она может быть гладкой, или же обладать рельефной поверхностью. Например, если плитка будет имитировать доску, то под ногами можно ощутить текстуру дерева. Если плитка будет имитировать гранит, то поверхность может быть шероховатой.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *