Стоит ли менять окна зимой?

1 oknanewВо время зимы затихает проведение ремонтных и других строительных работ. Многие хозяева, которые хотели бы поменять окна, решают перенести эти работы на теплое время года поближе к лету. С другой стороны, именно зимой проводятся всевозможные акции, по которым приобрести металлопластиковые окна становится значительно дешевле. Стоит ли поддаваться на эти заманчивые предложения? Или лучше действительно подождать наступления весны? Давайте рассмотрим основные опасения, из-за которых люди решают повременить с установкой окон.

1. Охлаждение системы отопления. Одно из самых распространенных опасений. Хозяин может переживать, что отопление в доме может нарушиться за время установки. Хотя в комнате, в которой происходит монтаж окна, действительно похолодает, но время, за которое вставится новое окно (20-50 минут) не будет достаточным для «заморозки» батареи.

2. Установка окон будет некачественной из-за низкой температуры. Существуют различные виды строительных и отделочных материалов, предназначенные для использования в разных условиях. Некоторые из них имеют специальные присадки позволяющие работать ими при довольно низких температурах. Монтажная пена также бывает зимней. Такой вид пены можно спокойно использовать и при температуре минус 17 градусов. Кроме того, именно зимой монтажники не будут слишком торопиться с установкой – работы в этот сезон у них не так уж и много.

3. При какой температуре не стоит проводить работы? Температура во время установки не должна быть ниже 15 градусов. Согласитесь, в последние годы столбик термометра редко опускается ниже этой отметки.

Кстати, если все-таки вы не согласитесь заменить окна зимой, ничто не мешает приобрести их во время акции, а установку произвести, весной, когда потеплеет.

Довольно низкая цена и значительные скидки и акции в зимнее время являются убедительной причиной для того, чтобы осуществить замену старых окон на новые зимой.


Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий