Виниловый сайдинг

6 saidingnewЗдание, обшитое сайдингом, выгодно выделяется на фоне соседних строений. Отделка дома этим материалом не требует особых навыков и существенных материальных затрат, благодаря чему сайдинг завоевывает все большую популярность.

Что же это такое? Этот материал был придуман еще в середине двадцатого века в Америке, потом завоевал рынки Европы, и наконец, в девяностых годах пришел к нам. Первоначально в качестве материала для сайдинга использовали дерево. Его укладывали «елочкой» без зазоров, по принципу «жалюзи». Но деревянный сайдинг требует постоянного ухода. При перепадах температур и влажности он рассыхается, появляются большие щели, краска облазит и фасад требует покраски. В случае отсутствия должного ухода древесина гниет, и со временем требует замены.

Сейчас на рынке строительных материалов кроме деревянного сайдинга присутствуют металлический, цементный и виниловый.

Постараемся разобраться, какой сайдинг предпочтительней использовать. Как было рассмотрено выше, дерево имеет много минусов: рассыхается, требует ухода, имеет высокую цену и немалый вес. Эти же минусы присутствуют и в цементном, и в металлическом сайдинге.

Что же представляет собой виниловый сайдинг? Он изготовлен из поливинилхлорида (ПВХ), и не содержит вредных примесей, то есть безопасен для здоровья и окружающей среды. По сравнению с другими материалами, ПВХ при своей небольшой массе и толщине довольно прочный материал. Он не боится больших перепадов температур от +50 до -50 градусов. ПВХ очень устойчив к солнечному свету, не выцветает и не теряет своих насыщенных тонов, легко моется. Виниловый сайдинг очень прост в монтаже, и имея ряд дополнительных планок, закроет любое место вашего фасада. При его устройстве можно без лишних расходов произвести утепление фасада.

Сейчас на рынке большой выбор цветовых решений сайдинга ПВХ и его форм, начиная от простого «елочка» до «блок хауса». Яркие тона винилового сайдинга, и текстура «под дерево», преобразят фасад вашего дома до неузнаваемости, придадут ему неотразимую красоту и стиль.


Запись опубликована в рубрике Ремонт и отделка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий