Потолок для ванной комнаты

3 vanayanewВыбирая материал для потолка ванной комнаты, следует учесть особенности этого помещения, а именно – постоянную высокую влажность и, зачастую, скромные размеры.

Очень часто во время ремонта хозяева пытаются раздвинуть границы помещения хотя бы визуально – за счет цвета и фактуры материалов. Сделать ванную зрительно больше поможет потолок, выполненный из правильно подобранного материала. Для этих целей лучше всего подойдет потолок из зеркальных панелей или глянцевый натяжной потолок. Можно, как вариант, покрасить потолок белой водостойкой краской, но сейчас этот способ мало кто использует.

В ванной очень редко при отделке потолка сочетают несколько материалов – ограниченные размеры помещения не дают проявить творчество. Но и здесь можно найти выход – мозаичный потолок, обрамленный бортиком контрастного цвета шириной 15-20 см, создаст ощущение картины в раме.

О долговечности потолка следует позаботиться перед его монтажом – заранее тщательно заделайте все щели и трещины в перекрытии. Этим вы сведете вероятность протечки к минимуму. Если ваши соседи регулярно вас топят, остановите выбор на реечном или натяжном потолке. Реечный абсолютно не пострадает от воды, а натяжной еще и задержит воду, не давая ей просочиться. Чтобы удалить ее, достаточно будет выкрутить один из потолочных светильников или демонтировать один из углов потолка. Подобные услуги оказываются фирмой, осуществлявшей монтаж.

Достаточно долго служат потолки из пластиковых панелей. Они хорошо переносят повышенную влажность и отлично моются.

Экологичность материала – не самый решающий фактор, так как в ванной обычно проводят не слишком много времени. Однако если вы хотите использовать только экологически чистые материалы, используйте влагостойкий гипсокартон и водоэмульсионную краску. К этой же группе относятся и алюминиевые реечные потолки.

Если выбирая материал для потолка, вы в первую очередь ориентируетесь на невысокую стоимость, то самым бюджетным вариантом станет покраска потолка водоэмульсионной краской. Недорого обойдется и поклейка потолочных плит из экструдированного пенополистирола. Единственный недостаток такого потолка – относительно короткий срок службы.

Недорогим, но более долговечным вариантом станет потолок из пластиковых панелей. Его несложно смонтировать самостоятельно, что позволяет дополнительно сэкономить на рабочих.

Несколько дороже обойдутся потолки из гипсокартона и реечные. К тому же, гипсокартонный потолок требует дополнительной отделки.

Натяжной потолок хоть и довольно дорогой, но вполне оправдывает свою стоимость длительным сроком службы и отличным внешним видом.

Дороже всего обходятся стеклянные и зеркальные потолки, но в то же время, они и сами красивые.


Запись опубликована в рубрике Строительство и ремонт потолка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий