На что обращать внимание, выбирая выключатель?

4 vikluchatelnewХорошо, что, наконец- то ушли в прошлое старые выключатели, которые часто не хотели работать, имели не привлекательный вид и были неудобными в обращении. Сегодня на их место пришло новое поколение выключателей: красивых, безотказных в работе и удобных в эксплуатации. К сожалению, в таком большом разнообразии выключателей очень легко запутаться. Для того чтобы облегчить выбор, необходимо разобраться, на какие категории делятся все выключатели.

1. Способ крепления провода. Существуют два основных способа, при помощи которых провод надежно зажимается. Это винтовой и безвинтовой зажимы. Стоит определиться с выбором зажима. Так, винтовой зажим идеально подойдет для помещений, в которых проводка запитана при помощи алюминиевой лапши. Безвинтовой зажим идеально подойдет для медного провода.

2. Способ крепления выключателя. По своему типу все выключатели можно разделить на выключатели для открытой и скрытой проводки. Также еще их могут называть наружными и внутренними.

3. Количество клавиш. Чаще всего встречаются выключатели с одной и двумя клавишами, иногда с тремя. Существуют также шестиклавишные выключатели, которые не получили в нашей стране широкого признания. В эту же группу можно отнести и регуляторы света. У таких выключателей вместо клавиши расположен регулятор, который позволяет не только включить свет в помещении, но и отрегулировать его яркость.

4. Выключатели с индикаторами. Индикатор может служить разной цели. Он может указывать на месторасположение выключателя или на то включен ли свет в помещении.

5. Дополнительные функции. Выключатели могут быть оснащены специальной водонепроницаемой системой для использования в банях и ванных, или иметь специальное антивандальное покрытие.

Выбирая выключатель, стоит остановиться на качественном европейском продукте, если вас в первую очередь беспокоит безопасность и качество продукции.


Запись опубликована в рубрике Электрика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *