Подготовка к укладке напольной плитки

8 plitkanewПол из твердого материала более практичен, по сравнению с полом из дощатых материалов, или пола, покрытого полимерами,плитка azori идеально подойдет для покрытия пола в ванных комнатах и в туалете, на лоджиях, на балконах, на лестничных площадках.

Сегодня на рынке строительных материалов представлен очень широкий выбор плиток, как отечественных производителей, так и зарубежных. Они различаются по материалу изготовления, цветовой гамме и внешнему покрытию. Можно выбрать неглазурованные или глазурованные плитки, квадратные или прямоугольные. Можно подобрать плитки различных размеров, цветов и рисунков.

После того как выбор сделан и плитка куплена, можно приступать к ее укладке.

Плитка может укладываться на цементно-песчаную стяжку или на существующий пол, но только при условии, что он прочный и ровный. Можно класть плитку и на дощатый пол, но при этом желательно на дерево уложить фанеру, которая будет обладать влагостойкими свойствами. Толщина фанеры должна быть не меньше двенадцати миллиметров. Для этой же цели можно использовать ДСП. Прикреплять фанеру или ДСП к полу можно при помощи шурупов.

Затем подготовленное покрытие нужно загрунтовать водостойким составом и оставить его на сутки. И только выполнив эти условия после можно перейти к укладке плитки.

Перед началом работ обязательно нужно снять двери, которые открываются вовнутрь помещения, где будет укладываться плитка.

Это необходимо сделать потому, что при укладке плитки высота пола заметно поднимается. А значит, стоявшие до этого момента двери, открывающиеся вовнутрь, могут не подойти.

Для укладки плитки традиционно используется раствор, также можно использовать некоторые виды современных клеев и мастику. Смесь наносится при помощи шпателя с зубчиками, либо другого инструмента, который будет рекомендован по инструкции.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий