Турникет

егктшлуеНа предприятиях нередко требуется контроль, разрешение или ограничение перемещения людей по зданию. Реализовать это можно несколькими способами, но наиболее эффективным и популярным средством является установка турникетов и систем контроля.

Работа этих систем основана на считывании с мобильного носителя уникального кода и сравнивании его с данными, заложенными в память системы. Так могут быть определены права любого из сотрудников для прохода на ту или иную территорию или в определенное помещение. Если считанный посредством специального оборудования уникальный код, который содержит носитель (карточка, жетон или брелок) соответствует нужным требованиям, то откроется электронный замок турникета и сотрудник сможет беспрепятственно пройти на определенную территорию или в помещение, доступ в которое может быть ограничен.
Итак, основная задача, которую преследуют на предприятии установленные турникеты — контроль и управление доступом в отдельные помещения охраняемого объекта или на какие-либо его территории. Но эти системы могут выполнять и ряд других задач. Например, СКУД позволяет отследить перемещения гостей и сотрудников по зданию компании или ее территории, а также повысить дисциплинированность сотрудников. Приходя на службу и покидая офис, сотрудник подносит свой электронный пропуск к считывателю. Таким образом фиксируется время прихода и ухода каждого сотрудника, а данные об этом передаются ответственному лицу.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *