Выбор душевой кабины

5 dushnewДушевая кабина позволяет сэкономить пространство ванной комнаты, при этом зачастую превращаясь из предмета сантехники в элемент дизайна.

Сейчас функционал душевых кабин практически безграничен. Теперь здесь можно не только принять банальный ежедневный душ, но и, благодаря специальным форсункам, получить бесплатный сеанс гидромассажа. Стоит отметить, что для хорошей работы водяных форсунок необходимо постоянное давление воды, соответствующее номинальному. Если же о хорошем давлении вам приходится только мечтать, то велика вероятность того, что воспользоваться функцией гидромассажа вам не удастся.

Проверить параметры давления можно с помощью манометра – для нормальной работы массажных насадок необходимо давление в 3-4 атмосферы.

Выбирая форму душевой кабинки, вы найдете множество различных вариантов: от традиционных прямоугольных и угловых, до футуристических круглых. Прежде чем остановиться на каком-либо из них окончательно, подумайте, удобно ли расположится в вашей ванной комнате новый «жилец». Все-таки, модели, предназначенные для установки в углу, занимают меньше места и не посягают на драгоценное жизненное пространство ванной комнаты. Прямоугольные кабины с высоким поддоном совмещают в себе душ и ванну.

Определившись с формой, можно перейти к материалам, из которых изготавливаются душевые кабинки. Здесь все зависит только от ваших финансовых возможностей. Сейчас доступны как вполне бюджетные модели из пластика, так и довольно дорогие, выполненные из закаленного стекла. Кроме того, дизайн оформления и цветовые решения настолько разнообразны, что позволяют без труда подобрать модель для любого интерьера.

Последними техническими разработками стали встроенные телевизоры и радиоприемники, но это скорее дизайнерские изыски, чем жизненно необходимые функции.


Запись опубликована в рубрике Сантехника и отопление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий