Шлакоблок

шлакоблокВ сегодняшнем многообразии существующих фирм и технологий изготовления достаточно не просто выбрать товар, который соответствовал бы всем требованиям, предъявляемым к нему. Попробуем же разобраться, на что необходимо обращать внимание при покупке,а также где рекомендуют применять шлакоблок. Если Вы будете пользоваться советами, привиденными ниже, можно сделать очень хорошую покупку, которая позволит провести строительные работы на достаточно высоком уровне.

Во-первых, у всех блоков должен быть одинаковый размер. Чтобы это проверить, достаточно положить несколько блоков рядом друг с другом на ровной поверхности, которой может быть доска или стол. Если блоки имеют хорошее качество, они будут без зазоров прилегать друг к другу боковыми поверхностями. Их верхние поверхности при этом станут составлять единую линию. При наличии неровностей можно предположить, что толщина кладочного шва будет различной, следовательно, использовать такой материал нельзя.

Затем следует проверить блоки на ломкость. Для этого достаточно растереть маленький кусочек блока между пальцами. Если это получается сделать без проблем, то можно сделать вывод, что производитель использует слишком много воды и экономит на цементе. Это делает блоки не очень надежными. К такому же заключению приводит наличие трещин. Необходимо поинтересоваться у продавца, сколько примерно блоков до потребителя доходит целыми. В том случае, когда ответ будет невнятным или неудовлетворительным, нужно искать другого продавца.

После следует изучить скол блока. При этом необходимо обращать внимание на структуру. Пузырьки должны быть одинакового размера и равномерно распределены. Форма их должна быть сферической. При обнаружении овальной формы придется заключить, что прочность блоков низка.

Стенки материала не должны иметь разводов от смазки. Внутри блок должен быть такого же цвета, что и снаружи. В тех случаях, когда есть разводы или цвета отличаются, можно сказать, что используется некачественная смазка, и штукатурка на такой блок будет плохо укладываться.

Также необходимо осмотреть и упаковку материала. Если производитель уважает собственный труд, он укладывает блоки на специальные поддоны и заворачивает их в пленку. В такой упаковке блоки намного медленнее высыхают. Следовательно, их прочность увеличивается благодаря гидратации цемента. Излишне высушенный шлакоблок быстро потрескается.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *