Циклевка полов

В большинстве домов полы представляют собой обычные деревянные сосновые доски, иногда дубовые. Если нет времени на укладку напольного покрытия, то без особых затрат при помощи циклевки можно украсить интерьер любого помещения, особенно если он оформлен в деревенском стиле.

Для циклевки используются специальные машины, принцип заключается в приведении в действие при помощи механизма наждачной бумаги разной зернистости, в результате чего напольное покрытие выравнивается и обретает презентабельный вид.

В основном циклевка полов используется на финальном этапе укладки паркета, при помощи циклевальной машины осуществляется также ремонт паркета, который проводится по мере появления дефектов и неровностей.

Перед циклевкой необходимо проверить общее состояние покрытия, вся мебель должна быть перенесена в другое помещение, шторы рекомендуется снять. Стоит отметить, что совсем недавно циклевка производилась вручную, процесс отнимал много времени и усилий. Барабанно-ленточная машина используется для грубой обработки, при ее помощи срезается грязь и старый лак.

Плоско-шлифовальные машины используются для более тщательного выравнивания поверхности, неровности устраняются при помощи приведения в движения полотен наждачной бумаги разной зернистости, которые встроены во вращающийся механизм. Циклевка осуществляется под разными углами и в разных направлениях.

Цена процедуры зависит от состояния напольного покрытия, у некоторых компаний на сайте существует калькулятор расчета стоимости на услугу. Циклевочные машины сдаются также в аренду, при эксплуатации необходимо соблюдать все меры безопасности, без надлежащего опыта лучше всего воспользоваться услугами специалиста. При неправильном использовании машины напольному покрытию может быть нанесен непоправимый ущерб.

Для труднодоступных мест используются бордюрные циклевочные станки и угло-шлифовальные машины. Первые применяются для шлифовки по периметру помещения, вторые для выравнивания углов и пространства около батарей. Применение оборудования данного типа существенно облегчает и ускоряет процесс циклевки.

После шлифовки паркета помещение рекомендуется несколько раз пропылесосыть, чтобы устранить остатки мусора и пыли. На заключительном этапе на паркет наносится несколько слоев лака, после чего поверхность снова шлифуется.

 

 


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *