Как работает видеорегистратор

В составе видеорегистратора обязательно присутствуют такие компоненты, как видеокамера, микрофон, карта памяти и видеовыход. Вся система начинает работать одновременно с включением зажигания, при определенных настройках для интегрирования с системой охранной сигнализации, а также при фиксации в зоне обзора телеобъектива момента какого-либо движения.

Видеорегистратор автомобильный – это фактически уникальное средство, которое позволит вам решить проблемы при возникновении многих непредвиденных ситуаций, периодически появляющихся при движении как в пределах города, так и на трассах.

Зачем нужен видеорегистратор?

Этот прибор поможет вам не стать жертвой автоподставы, неправомерных или просто грубых действий сотрудников ГИБДД, а также будет вашим «идеальным» свидетелем в случае ДТП. В любой чрезвычайной ситуации на дороге звуко- и видеозапись станет вашим защитником.

Использование этого устройства компаниями, специализирующимися на грузоперевозках или оказании услуг такси, позволяет получить общую картину перемещения автотранспорта. Можно легко проконтролировать маршрут, по которому двигался автомобиль, и проанализировать, например, повышенный расход топлива.

При организации туристических или деловых туров часто просто необходим анализ как дорожного полотна, так и возможных проездов в ту или иную точку назначения.

Во многих моделях предусмотрена также такая функция, как включение видеозаписи в момент удара, резкого торможения или совершения крутого виража. Фактически, видеорегистратор автомобильный способен фиксировать любые нарушения нормального режима движения.

Кроме того, последние разработки предусматривают установку такого устройства, как GPS. Это позволяет (благодаря специальным графическим запоминающим микросхемам) анализировать любые параметры автомобиля, включая разгон и торможение.

Все данные о тормозном пути, показания спидометра и тахометра, а также фиксация точного времени совершения ДТП надежно хранятся в памяти. Это позволяет в дальнейшей, как в ходе простого разбирательства с ГИБДД, так и при судебном расследовании, предъявлять серьезные доказательства в случае вашей невиновности.

Дополнительные функции

Широкая популярность видеорегистраторов заставляет конкурирующих производителей искать новые «фишки» для привлечения потенциальных покупателей. 

Так, например, предлагаются новые модели, которые предусматривают запись лица водителя. Такие возможности (совместно со спутниковой связью) позволяют довольно эффективно бороться с угонами.

Включение видеокамеры при ударе по кузову позволяет вычислить водителя, который «зацепил» ваш автомобиль, например, при неаккуратном выезде со стоянки, и после этого попытался поскорее покинуть место аварии. 

Включать на всю ночь видеорегистратор автомобильный нет смысла, а вот специальные вибродатчики позволяют в итоге получить зафиксированный номер машины- нарушителя, что является безоговорочной уликой вины причастного к противоправным действиям лица


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий