За отсутствие урны для мусора могут оштрафовать

Предприниматели в Калининграде могут быть наказаны, если не будут устанавливать возле входа в различные магазины и офисы урны для мусора. Для этого будут использованы особые санкции, а именно – штрафы. В каждом регионе существуют специфические правила благоустройства и санитарного содержания, а в Правилах города Калининграда существует пункт 3.10.11, в котором говориться, что необходимо располагать вместительные урны для мусора, чтобы предотвратить засорение города. Причем устанавливаться они должны на улицах и площадях, возле магазинов и офисов, жилых домов и в других общественных местах.
Если вас интересует взыскание долгов юридических лиц-смотрите подробнее здесь.

Существуют особые правила для юр. лиц и ИП, которые осуществляют деятельность на территории Калининграда. Они должны ставить урны возле дверей офисов, промышленных зданий и магазинов. Статья 73 предусматривает ответственность за нарушение этих правил, причем штраф составляет от 600 рублей до 2000. Стоит отметить, что в городе Калининграде уже были такие случаи в судебной практике. В ноябре 2009 года было вынесено одной фирме постановление о взыскании с нее штрафа в размере 5000 рублей, поскольку возле входа в магазин не было мусорной урны. После получения постановления, организация решила в быстрые сроки обжаловать его в определенном и установленном законом порядке. Она направила жалобу, в которой представитель компании указывал на то, что постановление совершенно незаконно, поскольку не было никакого административного нарушения. В качестве обоснования таких доводов указывалось, что в качестве мусорной урны служило обычное ведро, которое постоянно стояло возле входа в магазин. В законе нет никакой информации о том, какого цвета и размера, а также какую форму должна иметь урна для мусора, однако, не смотря на это, суд отклонил жалобу компании и не согласился с представленными ею доводами. Дело в том, что различные емкости, которых нельзя причислить к урнам для мусора, не являются вескими доводами, чтобы предприниматели не выполняли требования Правил города и не устанавливали возле дверей мусорных урн.

Итак, совершенно очевидно, что каждый предприниматель в Калининграде должен располагать возле своих магазинов и офисов урны для мусора. Дополнительно они должны находиться возле подъездов домов. Заниматься этим должны управляющие компании, причем одна уже была наказана за несоблюдение правил и оштрафована на 50 тыс. руб.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *