Домашний кинотеатр

Аппаратура для домашнего кино — это очень популярное дополнение в современном интерьере. Ведь собственный кинотеатр позволит смотреть фильмы всей семьей в хорошем качестве в удобное время. Можно установить дома большой экран и купить комплект хороших колонок, расставив которые в разных углах комнаты можно получить качественный стерео звук. Можно оборудовать целый цокольный этаж под кинозал. В любом случае, важно детально продумать то, как все составляющие будут расположены в помещении.

Итак, выбираем место. Большинство людей предпочитают устанавливать домашний кинотеатр sony в гостиной. Эта комната больше всего подходит, ее просто переоборудовать, достаточно места для установки качественного телевизора и колонки. Выбирая комнату, не забудьте, что кинозал, даже домашний, должен иметь достаточное затемнение. Так что, на окна придется купить плотные шторы или жалюзи, а для освещения комнаты было бы неплохо оборудовать регуляторное освещение, которое позволит создать оптимальный уровень приглушенности света. Не менее важной, чем свет, является акустика комнаты. Хорошо, если в помещении будет ковер. Ведь ковровое покрытие хорошо приглушает звуки.

Стоит позаботиться о создании эффекта объемного звука. Ведь большинство кинолент снимается из расчета на просмотр в кинотеатрах, соответственно звуковые эффекты будут лучше всего слышны в объеме. Очень хороший звук создает система из семи колонок с низкочастотным динамиком. Впрочем, объемный звук можно создать и пятью колонками: одна центровая, по две фронтальные и тыловые.

Итак, подобрав оптимальные колонки и высококачественный экран, кстати телевизоры lg пользуются большой популярностью, следует подумать об удобной мебели для кинозала. Выбираем удобные кресла или комфортный диван, стоящий перед экраном, на котором будет удобно сидеть всей семьей или компанией друзей. Важно позаботиться, чтобы экран не находился слишком близко к зрителям. Иногда предпочтительнее всего будет многофункциональная мебель, особенно в случае, когда помещение будет использоваться не только в качестве кинозала, но и в качестве кабинета, или спальни. Постарайтесь учесть количество предполагаемых гостей. Ведь каждому должно быть удобно и хорошо видно экран, чтобы никому не пришлось вытягивать шею или сидеть в неудобной позе.

Итак, желаем вам хорошего просмотра любимых фильмов в своем личном домашнем кинозале.


Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *