Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

 

 

Сухие строительные смеси являются готовыми композициями, которые перед применением просто разводят водой. Существует большой выбор сухих смесей для различного применения, такие материалы широко представлены в интернет-магазине «Зергуд». Стоимость всех материалов, в том числе цены на электрику можно узнать у наших менеджеров.

Виды сухих строительных смесей

Основные виды сухих строительных смесей:

  • Растворы для кладки. Самые популярные сухие смеси, которые применяются при строительстве, ремонте, для скрепления при укладке кирпича или блоков. Как правило, эти смеси состоят из цемента  и песка, обладают прочностью и пластичностью.
  • Штукатурные смеси. При производстве в такие композиции добавляют различные органические и неорганические вещества, которые позволяют добиваться большого разнообразия механических свойств, широкой гаммы фактур и цветов.

 

Штукатурные смеси, в свою очередь, подразделяются на:

1)    Гипсовая штукатурка. Просто незаменима при выполнении наружных и внутренних отделочных работ, а также для обработки поверхностей из кирпича или бетона. После высыхания нанесенной смеси ее не нужно шпаклевать, красить или оклеивать обоями. Благодаря своему свойству влагопоглощения, такая штукатурка забирает влагу из окружающего воздуха, создает благоприятный условия в помещении, хорошо деформируется и экологична. Гипсовые смеси оптимальны для оштукатуривания потолков и стен помещений, образуют поверхность без неровностей и шероховатостей.

2)    Цементная или цементно-известковая штукатурка. Широко используются такие строительные материалы в том случае, если необходимо выравнить цементные, бетонные, газобетонные, кирпичные стен. Основной составв таких смесей — цемент, известь, сухой песок, специальные добавки для повышения влагостойкости пластичности и деформации материала. Такие смеси нельзя наносить на окрашенные поверхности, а также основания из пластика и дерева.

3)    Санирующие штукатурные системы. Используются для стен с высокой влажностью, пораженных грибками. Рекомендуется полностью снимать старый слой штукатурки, затем наносить грунт, защитный и в последнюю очередь наносится декоративный слой.

4)    Сухие смеси для полов. В данной группе выделяют смеси для стяжки (выравнивания пола для покрытия и принятия нагрузок) и смеси для внутренних стен (с высокой прочностью к истираниям и механическим нагрузкам). Самовыравнивающиеся смеси очень удобны в использовании – равномерно растекаясь по всей поверхности, образуют горизонтальное покрытие. Также очень удобны сухие смеси без усадки, которые быстро высыхают, износостойки и долговечны.

 

Информация предоставлена интернет-магазином строительных материалов и инструментов «Зергуд».

 

 


Запись опубликована в рубрике Недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий