Усадьба за городом для жизни или отдыха

Дачный отдых очень популярен сейчас, ведь напряженный ритм городской жизни создает серьезную нагрузку на организм человека. Для того, чтобы снять усталость лучше всего переключиться на другую деятельность. Для многих людей отдых – это рыбалка, поход за грибами или посещение бани из бруса у себя на даче.

Почему именно бани из бруса? Ответ прост, дерево – прекрасный материал для строительства. Древесина – материал природный, при этом недорогой и надежный. И навряд-ли стоит прекращать его использовать, по крайней мере, в ближайшее время.

Брусовый дом стал логическим развитием идеи бревенчатого сруба. Самый большой минус сруба – трудоемкость. При этом, возведение бань из профилированного бруса осуществляется с меньшими усилиями. А, значит, и в меньшие сроки. Профилированный брус – материал, имеющий все достоинства массивного бруса, но значительно более удобный в строительстве.

Такой брус обеспечивает очень высокое качество теплоизоляции. И внешний вид домов и бань из строганого профилированного бруса очень привлекателен. Такие стены можно вообще ничем не отделывать, дом так или иначе будет смотреться на отлично, ничуть не хуже, чем обшитый вагонкой. Обшивка может быть нужна, если есть желание обеспечить идеальную термоизоляцию, для этого, снаружи стены покрывают слоем утеплителя и зашивают вагонкой или сайдингом. При грамотном исполнении такой дом будет требовать минимальных расходов на отопление. При этом обходятся дома из бруса недорого, даже если заказать их в хорошей строительной компании с отделкой под ключ.

Надежность строения зависит от соблюдения всех требований технологии строительства ничуть не меньше, чем от качества стройматериалов. Именно вследствие этого не рекомендуют возводить дом или баню своими силами тем, у кого нет опыта в данной сфере. Очень легко наделать ошибок, которые буквально через полгода приведут к новым расходам, на переделки и исправления.

Качество работ может быть недостаточным и в том случае, а если вы нанимаете строительную бригаду с нереально заниженными ценами. Когда люди строят себе, они трудятся на совесть. А сезонные бригады этого наверняка выполнять не станут.

Это важнейшая причина, по которой необходимо поручать строительство домов и саун из натурального дерева надежным компаниям. Профессионалы сделают загородный дом именно таким, каким требуется вам.


Запись опубликована в рубрике Новостройки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий