Вариации кабельных манипуляций

Среди всего разнообразия строительных работ, каждый пункт которых отличается своей важностью и необходимостью, прокладка кабеля относится к той деятельности, заниматься которой должен исключительно специалист. Строительство и ремонт, подразумевающий такой тип работ, должны начинаться с планирования и согласованием с проектом здания. Лишь после тщательной работы по планированию можно приступать к непосредственной прокладки кабеля.

Вариации кабельных манипуляций

Наиболее распространены два способа таких кабельных манипуляций. Первый из них – траншейный. Он более сложный и хлопотный, отнимает больше времени и сил, но считается классикой. Второй способ – бестраншейный. Этот вариант гораздо новей, проще и быстрее. Сегодня в основном кладут кабель и провод силового типа именно таким способом. Бестраншейный способ размещения кабеля состоит в том, чтобы после побития грунта создать там широкую пилотную скважину. После этого с обратной стороны этой ячейки вводится труба, в которой уже имеется сам кабель мкппабпшп. Преимущества этого принципа, прежде всего, в том, что пуская, таким образом, кабель не нарушается целостность поверхности, территории над планируемым силовым проводником. А это очень и очень важно, если планируется проводить кабель под или возле дорог, железнодорожных путей, каких-то клумб и всего того, что разрушению, пусть и незначительному, подлежать не должно бы. Особенность труб, с помощью которых прокладывают кабель в том, что на их окончании прикреплён специальный локатор. Он нужен для того, чтобы следить за тем, ровно ли ложится кабель, нет ли отклонений от плана, достигнута ли соответствующая глубина.

Разобраться с этой системой может только профессионал, ведь кабельная и электротехническая продукция отличаются сложностью своих систем, справиться с которыми незнающему человеку будет слишком сложно.

Типы прокладок

Прокладка кабеля делится на открытую и скрытую. Принципиальная разница двух этих вариантов том, что скрытую систему гораздо сложнее осматривать и ремонтировать, в случае поломки или мелкой неисправности. Для того чтобы быстро отреагировать на проблемы скрытого кабеля, к нему нужно добраться, а из-за этого пострадает отделка помещений. Так что можно утверждать, что тип кабельной кладки зависит, прежде всего, от особенностей помещения и его эксплуататорских функций. Если это предприятие или организация, в которой будут постоянно находиться люди, то конечно с эстетической точки зрения, прежде всего, было бы разумно делать там скрытый кабель в трубке. Производственные помещения, склады, гаражи и прочие места, обычно, имеют открытый кабель.

Как уже было отмечено, с кабелем должен работать специализированный мастер. Этого требуют нормы предосторожности. К тому же, от того, правильно ли будет сделана эта работа, зависит то, как будет функционировать всё система. В квартире кабель и провод можно прокладывать под или поверх покрытия пола, у самого потолка, внутри стен и пола, в специальных нишах. От того, насколько правильно будет положен телефонный кабель, будет зависеть качество связи, да и её наличие вообще. А от прокладки электрических проводом – электрообеспечение жилья и безопасность его жителей.


Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *