Выбор квартиры в новостройках Санкт-Петербурга. Рекомендации и советы от NAI Becar

Санкт-Петербург — город больших возможностей, особенно это касается рынка недвижимости, на котором не только не наблюдается спадов, но и прослеживается тенденция увеличения спроса на квартиры в новостройках. Как известно, некоторое время назад было объявлено, что внутри города не будут строиться новые жилые комплексы, кроме уже открытых проектов. Поэтому спрос на жилье в новых районах и домах резко возрос. Данное заявление было обусловлено тем, что внутри Санкт-Петербурга наблюдался всплеск активности строительных площадок, администрация города просто не могла не принять соответствующие меры.
В пределах города можно найти как элитные постройки, так и строения эконом-класса. Выбирая жилье в Санкт-Петербурге необходимо обращать внимание на следующие составляющие:

  • площадь квартир;
  • их планировка;
  • удаленность от важных объектов городской инфраструктуры и так далее.

Здесь можно встретить квартиры со стандартной планировкой, но большую популярность получили квартиры-студии, в которых можно самостоятельно определить границы комнат.

Как выбрать квартиру в новостройках?

Следуя рекомендациям агентства недвижимости NAI Becar, которые размещены на сайте http://www.newbecar.ru/, можно достаточно быстро определиться с объектом недвижимости, оптимально подходящим для проживания. Нужно сказать, что данные рекомендации имеют общий характер, часто на выбор влияют какие-то индивидуальные предпочтения и различные сторонние составляющие.
Во-первых, необходимо определиться с доступной суммой. Финансовая составляющая всегда является главной в данном вопросе. Желательно уточнить у застройщика возможность покупки квартиры в кредит или использования прочих методов для экономии. Снизить стоимость квартиры можно, вложившись непосредственно в строительство. Конечно, этот метод не лишен риска, но он позволит получить квартиру примерно на 20-30 процентов дешевле.
Во-вторых, особое значение имеет площадь квартиры. Современные новостройки в городе давно отошли от стандартов советской эпохи, нынешнее жилье имеет большую жилую площадь. С другой стороны, это обусловлено желанием строительных компаний выиграть по стоимости, ведь цена квартиры составляется за счет используемой квадратуры.
На ценообразование в Санкт-Петербурге влияет оснащенность жилых комплексов некоторыми важными составляющими:

  • парковочными местами;
  • наличием площадки;
  • мест для прогулки;
  • возможности создания дополнительных мер безопасности.

Выбирая квартиру в новостройках необходимо обращать внимание на репутацию застройщика.


Запись опубликована в рубрике Новостройки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий