Как отделать новые квартиры на Дмитровском шоссе: современные тенденции в сфере ремонта

Любой человек стремится сделать свой дом уютным гнездышком. Поэтому такой огромный интерес вызывают сейчас различные дизайн проекты и творческие идеи, касающиеся обустройства жилых помещений. Дизайнеры, в свою очередь, стараются предложить что-то новое, оригинальное, неожиданное, но непременно гармоничное. Если рассматривать всю эту массу идей, то можно выделить некие общие тенденции современного обустройства домов.

Каждый жилой объект — будь то квартиры на Дмитровском шоссе или дома в Новой Москве — нынешними дизайнерами рассматривается индивидуально. Учитывается статус, привычки, образ жизни и предпочтения его владельца. Без этого создать полностью адаптированную для человека обстановку невозможно. Эта тенденция весьма положительная, ведь в подобном случае интерьеры лишены стандартности, обыденности.

В то же время дизайнеры все дальше уходят от сложных комбинаций и ярких контрастов, отдавая предпочтения лаконичности и простоте. Однако обстановка отнюдь не превращается в примитивную. Введение в нее большого количества натуральных материалов создает ощущение респектабельности, основательности. Это касается и поверхностей, и деталей, и единой композиционной структуры.

Среди напольных покрытий дизайнеры все чаще выбирают паркет и его экологичный заменитель — ламинат. Хитом сезона стал натуральный линолеум (мармолеум), который изготавливается из смес древесной и пробковой муки, льняного масла, джутовой ткани, известковой крошки. Этот материал удобен в уходе, имеет массу цветовых вариаций, обладает высокой прочностью.

Для тех, кто готов выложить большое количество средств на благоустройство дома, дизайнеры предлагают покрыть пол пробковым волокном. Этот материал обладает теми же свойствами, что и бамбуковые обои. Его теплоизоляционные характеристики выше, чем у ламината. А мягкая фактура создает приятные ощущения при прикосновении к ней. Дизайнеры предупреждают, что цвет пола должен гармонировать с оттенком стен и потолка. В маленьких комнатах предпочтительны светлые полы. Однако в тех помещениях, где стены бежевые или белые, то оттенок напольного покрытии лучше выбирать немного темнее цвета стен.

Что касается отделки стен, то эксклюзивные материалы здесь уверенно отвоевывают позиции у стандартной покраски или обоев. Кожа, вагонка, мех и даже камень — вот что противопоставляют дизайнеры обычным настенным покрытиям. А если уж и используются ими обои, то этот материал украшен принтами, восточными орнаментами. Видимо, таким вот образом дизайнеры стремятся создать ощущение праздника среди серых рабочих будней. Уют, комфорт, радость бытия ждут и всех тех, кто выбирает местом своего жительства Поселок «Мечта».


Запись опубликована в рубрике Школа ремонта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий