Лепнина из полиуретана — украшение фасадов и интерьера.

Лепнина, лепной декорЛепнина — рельефные фасадные украшения, которые используются для придания домам и коттеджам более стильных и контрастных форм. На сегодняшний день благодаря фасадному декору можно достаточно легко и экономически выгодно преобразить внешний вид — экстерьер любого дома. Также декорирование интерьера стало более разнообразным и качественным благодаря такому материалу как лепнина из полиуретана, который является аналогом гипса, но значительно превосходит его по многим качествам. Используя возможности лепнины можно визуально изменить вид помещения, придавать изысканность, отходя от традиционных обычных гладких стен. Фасад, украшенный таким элементом декора, придаст зданию другой статус, а резные элементы привнесут своеобразный колорит.
Украшение интерьеров рельефными узорами было популярным много веков назад, в настоящее время эта вернувшаяся традиция открывает большие возможности для дизайна.
Благодаря высокому качеству полиуретана, лепной декор обладает:
-экологичностью;
— пожаро- и влагоустойчивостью;
-легкостью;
-устойчивостью к деформации.
Выбор лепнины из полиуретана имеет целый ряд преимуществ:
-легкость монтажа;
-высокая рельефность, которая не пропадает даже после нанесения нескольких слоев краски;
-сохранение цвета;
-большая экономичность (в отличие от гипса не образуются сколы);
-качественное сцепление с поверхностью, что дает гарантированную надежность и долговечность конструкции;
-широкий ассортимент декоративных элементов;
-сохранение эластичности во время всего срока эксплуатации, что позволяет создавать более сложные фасадные украшения.
Лепнина облагородит каждый интерьер и даст возможность скрыть архитектурные погрешности.
Лепные элементы декора художественно оформят карнизы и зеркала. При правильном использовании лепнины из полиуретана, можно добиться эффекта высоких потолков, а с помощью рельефного пьедестала подчеркнуть достоинства различных предметов. В отличие от гипсовой, монтаж полиуретановой лепнины можно произвести самостоятельно с помощью специального клея и шурупов. Также, в отличие от гипсовой, полиуретановая лепнина не просто долговечна, а даже можно сказать вечна, легка и экологически чиста.
Высокотехнологические качества и эстетические характеристики лепнины из полиуретана помогут в создании эксклюзивного и неповторимого интерьера.


Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий