Обмануть меня нетрудно или все трюки риэлторов

Все мы привыкли к тому, что нам недоговаривают. Продавцы товаров не говорят правды о своем продукте, агенты по продажам недвижимости заверят в чем угодно, пытаясь продать «выгодный» вариант, даже заказав граффити в квартире или просто ремонт в кухне не всегда можно быть уверенным, что качество работы и материалов будет на высоте. Словом, мы не склонны доверять никому. Что уж говорить, если предстоит вложить крупную сумму, например, в покупку недвижимости, — мы не верим агентам на слово и готовы перепроверять все детали миллионы раз. Предлагаем вам несколько довольно популярных «трюков», которые используют риэлторы, чтобы подтолкнуть вас к покупке дома или квартиры.

Как горячие пирожки

Создавать ажиотаж — это профессиональный прием всех продавцов. Чем больше очередь, тем больше желающих стать обладателем популярного товара. Чем выше спрос, тем более популярным становится тот или иной объект недвижимости в наших глазах. Таким образом, создав ажиотаж вокруг одного из предложенных вариантов, риэлтор будет давить на вас, пугая мифическими конкурентами, также положившими глаз на этот дом. Не позволяйте, чтобы на вас давили: возможно, никаких других покупателей нет, да и вам в любом случае нужно хорошенько обдумать возможность покупки именно этой недвижимости.

Сомнительное прошлое

Даже если риэлторы не давят на вас, не шантажируют, рассказывая о других претендентах на выбранную вами недвижимость, это не значит, что они с вами полностью честны. Они ведь могут и умалчивать о каких-то деталях. Зачем агентам по недвижимости замалчивать что-то? Все очень просто. Во-первых, цена на предлагаемый вам дом очевидно завышена, но риэлтор, отлично это зная, не будет вам об этом говорить, ведь он заинтересован в получении более значительных комиссионных. Во-вторых, риэлторы запросто могут умалчивать о некоторых нюансах, связанных как непосредственно с самим объектом недвижимости, так и с его теперешними владельцами. Например, они никак не могут найти покупателя, поскольку не соглашаются ни на одно предложение. И возможно, даже отвергали конкретные предложения заинтересованных покупателей уже после достижения предварительной договоренности. 

Эти безумные соседи

Выбранный вами дом может быть просто идеальным: отличное место, прекрасный вид из окна, цена, озвученная агентом по недвижимости, также радует. Однако есть еще одна деталь, способная испортить все: безумные соседи. Люди, живущие с вами по соседству, могут не только сделать атмосферу невыносимой, они вообще могут представлять опасность для вашей жизни — кто знает, какой у них нрав и привычки. Хорошо, если сосед просто будет делать роспись стен в квартире голым — это его право, но вдруг он станет устраивать пьяные дебоши. Кстати, вполне возможно, что ваш риэлтор в курсе ситуации с неадекватными соседями, но наверняка от вас этот нюанс он скроет — ему же нужно выгодно продать дом.


Запись опубликована в рубрике Строим вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *