Преимущества натяжных потолков

Вряд ли можно найти человека, который бы увидел и не восхитился красотой и оригинальностью натяжного потолка. Мы с удовольствием устанавливаем такие потолки в своих квартирах, загородных домах, нередко их можно встретить в магазинах, салонах красоты, банках, отелях, ресторанах, клубах.

Натяжные потолки классифицируются по типу, а также по фирме и стране-изготовителю. На отечественном рынке лидируют производители из Франции, Швеции и Германии. Условно натяжные потолки можно разделить на два основных вида – потолки ПВХ и тканевые. Самыми известными считаются тканевые потолки от швейцарского производителя Clipso, немецкого Descor и Италии – Cerutti. Тканевые потолки по-другому называются бесшовными, так как они имеют достаточную ширину. Потолки из ПВХ изготавливают как отечественные, так и европейские производители.

По фактуре натяжные потолки делятся на сатиновые, матовые и глянцевые. Тканевый натяжной потолок может быть матовым, а его текстура напоминает холст, что придает изделию красивый вид, особенно если на него будет наноситься фотопечать или роспись. Глянцевый потолок визуально расширяет и увеличивает пространство, а сатиновый – создает потрясающую световую игру. Есть еще множество популярных конструкций натяжных потолков, например, звездное небо, такой вид создает ни с чем несравнимый световой эффект.

Натяжные потолки также могут быть многоуровневыми. Это создается для зонирования помещения за счет сочетания разных цветовых плоскостей.

Также французские натяжные потолки, как и другие их виды, могут иметь несколько видов крепления. Потолочное покрытие можно крепить на базовый потолок, конструкцию из гипсокартона или на стены. Первый способ крепления – багетный. По периметру комнаты крепится багет, в который по кулачковой или гарпунной технологии крепится полотно пленки потолка. Данный тип крепления позволит частично демонтировать или ремонтировать потолок. Безгарпунный метод крепления не позволит осуществлять ремонт потолка, поэтому применяется он реже, однако по стоимости такой потолок дешевле. Бесшовные натяжные потолки крепятся по технологии заклипсывания, когда в специальную клипсу вставляется полотно. Натяжные потолки российского производства крепятся по штапиковой системе, которая имеет один важный плюс – уровень потолка снижается всего на 1-1,5 см.

Натяжные потолки привлекают потребителей тем, что они создают ровную поверхность без швов и стыков. Помимо этого, покупатель имеет возможность выбрать потолок любой фактуры и цвета, добиваясь изумительного сочетания с интерьером. И наконец, нельзя не сказать о легкости и простоте ухода за такими потолками – они легко моются и чистятся.


Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий