Стили интерьеров для спальни

Без названияПолноценная активная деятельность человека может быть обеспечена только в результате нормального отдыха, поэтому так важны условия, позволяющие отдохнуть. Дизайн интерьера спальни,способствующий удовлетворению человеческих потребностей,нужно подбирать очень тщательно.

Стили интерьеров спален разнообразны. Каждый из них – отражение вкуса своего хозяина. Выбор стиля оформления интерьера для спальни зависит от атмосферы, царящей в семье, от взаимоотношений, а также, от духовных ценностей членов семьи.

Минимализм
Отличительная черта интерьера спальни, выполненного в стиле минимализма – минимум вещей. Ничего лишнего! Очень подходит в том случае, если помещение, где располагается спальня, небольшой площади. Минимализм является отличным выбором для любителей функциональности вещей. Интерьеру присущи сдержанные тона: белый, бежевый, серый. Оформление производится дорогостоящими материалами и красивым текстилем.

Кантри
Очень привлекателен стиль кантри. Его безыскусность, универсальность способствует умиротворению: ситцевые мотивы, деревянные кровати, большое количество пухлых подушечек, милый деревенский декор. Обязательным атрибутом для создания стиля кантри в интерьере является наличие макраме, лубочных картинок, расписных керамических тарелок и лоскутных ковриков. Для элементов декора используются натуральные материалы в такой же цветовой гамме.

Восточный стиль
Философия и самосозерцание – вот что характерно для интерьера спальни, выполненного в соответствии с восточным стилем, в основу которого положены принципы Востока с характерными ему чертами минимализма. Ведь главное – обеспечение полноценного ночного сна. Наличие низкой кровати футон, простенькой тумбы, циновок из натурального тростника, бумажной ширмы, небольших оконных штор или жалюзи. Вазу, куда можно поставить стебли бамбука, или гравюру с восточным мотивом используют в качестве украшения.

Романтичный стиль
Романтичный стиль интерьера подойдёт для оформления спальни для двоих. Использование аксессуаров, выполненных в малиновом или розовом цвете (шторы, подушечки, хорошо бы также купить ковер), перекликается с цветом страсти – красным. Главным предметом в данном стиле является кровать. Как идеальный вариант – её круглая форма. В качестве материалов приветствуется использование атласа, бархата, шёлка.

Французский стиль
Красивым и элегантным стилем, в основе которого роскошь и изящество, подчёркивающие шик ушедших столетий, является французский стиль, завораживающий совокупностью таинственности, романтизма, максимального комфорта. Для составления композиции применяется сочетание красивой нарядной металлической кровати, на которой отлично смотрится атласное покрывало и небольшие подушечки. И других предметов мебели: таких, как туалетный столик с трехстворчатым зеркалом, красивый шкаф и бархатный пуфик. Обязательно наличие бра со сверкающими хрустальными подвесками. Для оформления обивки, занавесок и постели выбираются нежные пастельные тона.

Этнический стиль
Этнический стиль, выбранный для оформления интерьера спальни, представлен экзотической роскошью. Обустройство райского уголка создаётся с помощью драпировки индийских, марокканских или перуанских мотивов. Роскошное темное дерево, шелковые ковры, бисер, латунные аксессуары сочетаются с обязательным балдахином. Наличие резных тумбочек, подсвечников подчёркивает оформление стен, которые окрашены в белых или розовых тонах.

Английский стиль
Английский стиль интерьера спальни – это спокойствие и солидность. Тёмное дерево, из которого изготовлена мебель с изогнутыми ножками, в сочетании с медными и позолоченными аксессуарами. Классический ковер на полу, картины, хрусталь и тяжёлые бархатные драпировки, с установленными книжными стеллажами и камином – это особенности спальни, выполненной в английском стиле. А еще – это пол из красивого рисунка наборного паркета. Отделка и украшения спальни выполняется бархатом и кожей синель.


Запись опубликована в рубрике Спальня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *